Comment faire un sirop de caramel
Mais comment faire un sirop de caramel maison ? Voici une recette simple et facile pour sublimer un rhum arrangé maison, une boisson chaude comme un chocolat chaud voir tout simplement faire voyager vos papilles dans un cocktails. Ici, vous allez découvrir la recette originale de chef Arnaud d’Apogée. Pour le rendre plus unique, nous vous conseillons d’utiliser le poivre long de Java.
Ingrédients
- 200g de sucre de canne ou cassonade
- 180ml d'eau divisé en deux
- Une pincée de Sel
Préparation
- Dans une petite casserole mettre 50% du volume d'eau avec le sucre et remuez bien.
- Quand le sucre est bien dissous dans l'eau, ce qui prend 10 minutes en général vous allez augmenter le feu à moyen.
- Couvrir et laissez bouillir 3 minutes.
- Retirez la casserole du feu.
- Ajoutez le volume d'eau restant et remuer, rajoutez une pincée de sel.
- Laissez réduire jusqu'à consistance et enfin laissez refroidir.
- Mettre dans un récipient et se conserve 30 jours au frigo.
Comment utiliser le sirop de caramel
L’utilisation de ce sirop est simple, vous allez mettre 20cl dans 1 litre de rhum arrangé par exemple le rhum arrangé à la vanille pour sublimer cette recette.
Vous pouvez en rajouter 5% du volume d’un chocolat chaud maison voir dans une pâtisserie pour donner une plus belle plus puissance aromatique.
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