Comment faire une mousse au chocolat facile
Comment faire une mousse au chocolat facile avec du poivre timut ?
Parmi les desserts que les français préfèrent, la mousse au cacao va occuper une place de choix.
Mais c’est la vanille qui est la saveur préférée des français.
Nous vous proposons aussi de découvrir notre recette de mousse de fraises.
Chaque semaine, nous allons vous faire voyager dans le monde des épices et poivres en grains avec des recettes fabuleuses.
Chaque semaine, nous vous proposons, une recette créative de mousse au chocolat. Comme notre recette de mousse au chocolat à la fève tonka.
Le poivre Timut dans une mousse – Une explosion de saveurs
Succombez à la tentation du poivre de timut dans une recette. Nous vous proposons d’oublier l’ensemble des recettes de mousse que vous connaissez. Et de découvrir une mousse qui va vous faire voyager hors des sentiers battus.
Le povire de Timut qui est plutôt une baie, c’est une petite princesse avec des notes naturelles de pamplemousse rose et aussi d’agrumes.
Le Comptoir de Toamasina vous propose seulement le meilleur de la récolte du poivre timut.
Un poivre d’origine qui provient de plantation d’excellence.
Découvrez notre article sur la différence entre poivre noir et poivre blanc ainsi que les couleurs du poivre.
La préparation de la mousse au chocolat au poivre Timut
Une mousse au chocolat ce n’est pas sorcier pour la préparer mais il faut surtout ne jamais casser les blancs.
Nous n’avons pas mis dans cette de beurre, ni de crème fleurette tout simplement pour que vous réaliser une mousse au chocolat simple.
Mais abonnez-vous à notre chaîne youtube, car chaque semaine, nous allons vous proposer des recettes de mousse au chocolat savoureuse et facile à réaliser.
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et 3 pincées de poivre timut
- Séparer vos blancs et vos jaunes
- Battre vos blancs en neige avec une pincée de sel
- Si vous souhaitez des blancs onctueux mettre 20g de sucre
- Rajouter le reste du sucre dans votre chocolat fondu et goûter si votre chocolat à le saveur que vous souhaitez avec le poivre timut
- Mélanger en trois fois les blancs avec le chocolat
- Mettre dans des coupes et réserver 5 heures au frigo
Les épices et saveurs du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est une société familiale créé par Arnaud en 2010. Nous sommes des chercheurs d’épices.
Nous vous proposons depuis 2010 les plus belles gousses de vanille de Madagascar, le poivre noir de Madagascar mais aussi des saveurs du monde.
Chaque année, nous voyageons sur les terres d’épices à la rencontre des producteurs pour aller chercher les plus belles saveurs du monde.
Arnaud garde le contact avec vous en réalisant des recettes, des rencontres sur le thème des épices.