Crème chocolat au Poivre Timut
Recette au chocolat et poivre Timut
Voici comment préparer une bonne recette de crème au chocolat avec le poivre timut.
Le Timut va vous apporter une association de saveurs d’agrumes et de pamplemousses, c’est tout à fait fabuleux et une évasion culinaire intense.
Au Comptoir de Toamasina en Comptoir des recettes du monde, nous vous proposons chaque semaine des recettes du monde faciles et plus complexes pour une cuisine créative du quotidien.
Les poivres de la recette
Le Comptoir de Toamasina est un comptoir des épices et de recettes. Pour cette crème nous vous conseillons deux poivres pour remplacer le Timut si vous le souhaitez:
- Poivre Sansho
- Poivre Sauvage de Madagascar
- Fève Tonka
Il suffira de remplacer dans la même proportion.
Si vous souhaitez acheter le poivre de la recette je clique sur => Poivre Timut
Le Poivre Timut en quelques mots
Le poivre timut, pousse sur les contreforts de l’Himalaya au Népal. C’est une baie avec une saveur extraordinaire. Elle offre des notes naturelles de pamplemousse rose et d’agrumes.
Utilisation de la baie timur
La baie de timur, remplace la gousse de vanille à merveille. Elle est très simple à utiliser notamment en la concassant voir tout simplement en la laissant infuser.
C’est une baie puissante et riche en goût.
La cuisine créative au Timut
C’est une baie qui va se marier très bien avec les entrées, plats et desserts grâce à ses notes d’agrumes.
C’est une baie qui prend de plus en plus de place dans nos cuisines car elle nous fait voyager, c’est un moment d’évasion à chaque utilisation.
Un parfum frais et puissant pour une envolez de saveurs.
La meilleure recette de crème chocolat au Timut
Vous allez réaliser la meilleure recette de crème au chocolat avec la baie timur.
Réaliser notre recette de cuisine créative, partagez et découvrez notre Comptoir.
N’hésitez pas à réaliser aussi le fondant au chocolat cubèbe.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de poivre Timut du Comptoir de Toamasina
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide entière
Préparation
Dans une casserole, verser la crème liquide entière, laisser frémir sans bouillir avec le poivre Timut. Retirer du feu puis ajouter le chocolat couper en morceaux.
Laisser reposer une minute, le chocolat va fondre dans la crème puis remuer le mélange avec une cuillère en bois. Enlever les graines de poivre. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.
Terminer en ajoutant le beurre demi-sel en morceaux et bien mélanger.
Mettez la crème dans des verrines puis laisser refroidir à température ambiante.
Réserver au frigo pendant lune nuit et déguster très frais.
REMARQUES
Si vous n'aimez pas attend, vous pouvez servir après 2 heures au frigo. Cette recette peut se faire aussi avec du poivre sansho, poivre long et sauvage de Madagascar. Pour tous les gourmands, vous avez trouvé ici un dessert qui fera partie de vos classiques !