Épices pour poissons et fruits de mer
Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir une recette originale, celle des épices pour poissons et fruits de mer. C’est un mélange d’épices qui sera idéal pour un assaisonnement maison rapide et très facile et très simple.
Un mélange d’épices qui chatouiller votre palais et faire découvrir une cuisine créative au quotidien.
Le Comptoir de la vanille depuis 2010
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina vous propose une sélection d’épices qui vont faire vibrer vos papilles. Des recettes simples et rapide pour une cuisine créative au quotidien. Nous vous proposons uniquement les épices qui vont nous faire vibrer.
Découvrez notre açai en poudre , acérola en poudre et guarana du Brésil.
Abonnez-vous à notre chaîne youtube et venez vivre l’aventure de notre Comptoir au Brésil.
Le Comptoir de Toamasina vous propose une sélection de gousses de vanille. Découvrez nos vanilles du monde :
Acheter les ingrédients de la recette
- Paprika doux
- Poivre noir de Madagascar
- Poivre Blanc de Kampot
- 4 épices
- Gingembre en poudre
- Cannelle de Madagascar
- Clou de Girofle de Madagascar
Comment utiliser le mélange d’épices à poisson et fruits de mer
Ajoutez votre mélange d’épices en début de cuisson si vous réaliser une marinade voir à la fin de cuisson si vous réalisez un poisson en sauce.
Découvrez nos recettes de poissons sur notre blog.
La meilleure recette d’épices à poisson
Tout d’abord, nous vous conseillons de faire griller les épices entières pour avoir une explosion aromatique. Si vous souhaitez avoir un côté plus piquant rajouter un peu de piment cheveux d’anges.
Conserver le mélange d’épices à l’abri de la lumière et de tout choc de température.
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de sel (ici un sel rose d’Himalaya)
- 2 cuillères à soupe de céleri en poudre
- 2 cuillères à café de graines de moutarde
- 2 cuillères à café de paprika fumé (pimenton de la Vera)
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 feuille de 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle de Ceylan moulue
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1/2 cuillère à café cardamome moulue
Préparation
Mélanger les épices