Arroz de Tucupi
Recette brésilienne du riz façon Tucupi
Â
Arroz Tucupi est une recette typique de l’état du Para au Brésil.
Aujourd’hui, nous vous transportons dans un état extraordinaire.
Abonne-toi et viens découvrir l’univers du Comptoir de Toamasina et de notre Comptoir Brésilien Abaçai.
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de vivre l’aventure brésilienne.
Le Brésil est un pays magnifique avec une richesses incroyable alors venez découvrir notre aventure.
Â
Acheter les Ă©pices de la recette
Pour cette recette nous avons utilisé:
Nos vanilles:Â Achat extrait vanille liquide
Â
Â
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Â
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:
Â
- Moqueca de Poisson
- Recette de Acarajé de Bahia
- Vatapa de crevettes
- Feijoada du Minas Gerais BrĂ©silÂ
- Le Top 10 des recettes Ă la vanille
- Tartelette à l’açai
- Tacaca du ParaÂ
Â
Â
Du Minas Gerais Ă LilleÂ
Â
Partez à la découverte des richesses du Brésil et du Minas Gerais dans une vidéo.
Depuis 2017, le Comptoir de Toamasina a ouvert son Comptoir brésilien à Belo Horizonte afin de vous faire découvrir les saveurs du Brésil.
Â
Â
Â
La recetteÂ
Ingrédients
- 250 g de riz blanc
- 1 L de tucupi (ou jus de manioc)
- 2 cs de feuilles de jambu frais
- 8 crevettes crues
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de persil frais haché
- 2 cs d’huile d’olive
- 1cs de Curcuma du Comptoir de Toamasina
- sel et poivre de timut du Comptoir de Toamasina
Préparation
Faire griller le riz à l'ail, mettre le curcuma, mettre les légumes et les faire griller
Ajouter les crevettes, les feuilles de jambĂº et pour finir Ă la place de l'eau pour la cuisson, mettre le tucupi, couvrir et laisser cuire.
C'est un top plat pour servir avec du poisson moqueca