Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Le meilleur fondant au chocolat sans gluten et sans lactose

Le meilleur fondant au chocolat sans gluten et sans lactose

Avec une gousse de vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Le meilleur fondant au chocolat sans gluten et sans lactose

Dans l’univers des délices sucrés, il n’y a rien de plus satisfaisant que de savourer le meilleur Fondant au Chocolat. Mais que faire lorsque l’on a à cœur la santé de ses proches, notamment celle de son petit bout de chou de 2 ans, qui fait face à une intolérance à la lactose ? Eh bien, c’est précisément la raison pour laquelle cette recette exceptionnelle a vu le jour. Créée avec tout l’amour du monde et une pincée de préoccupation maternelle, notre Fondant au Chocolat sans gluten et sans lactose est la réponse à cette quête de saveur et de bien-être.

Ce dessert irrésistible met à l’honneur la riche profondeur du cacao, mais il a fallu un petit tour de magie culinaire pour rendre cette expérience encore plus spéciale. La vanille, avec ses notes douces et enchanteresses, a été incorporée avec une intention particulière : adoucir la pointe d’amertume du chocolat, tout en élevant ce fondant à un niveau de décadence inégalé. Cette recette a été conçue avec amour et souci pour chaque gourmand qui doit naviguer dans les eaux de l’intolérance alimentaire. Alors, que vous soyez confronté à des restrictions alimentaires ou que vous cherchiez simplement à délecter vos papilles d’une douceur saine et délicieuse, vous êtes au bon endroit. Laissez-vous guider dans l’élaboration de ce Fondant au Chocolat, une expérience qui saura réjouir tous les âges, de 2 à 102 ans.

Nous avons mis la recette sur inscrutables elle est libre droit ainsi que les photos. Merci à ma maman quand Danielle pâtisse

 

Fondant au chocolat sans lactose et sans gluten

fondant au chocolat sans gluten et sans lactose

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à 60% de cacao
  • 3 oeufs
  • 80 de sucre de canne
  • 200ml de crème de coco
  • 70g de poudre d'amandes
  • 40g de maïzena
  • 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Ouvrez votre gousse de vanille en deux et gratter les graines
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Blanchir les jaunes
  • Incorporer les ingrédients maïzena, crème de coco et la poudre d'amande et mélanger
  • Rajoutez le chocolat et mélanger
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Mélangez les blancs dans la préparation
  • Préparer votre moule et enfournez le tout 20 minutes
  • A la fin de la cuisson vous allez tout simplement planter votre couteau dedans et si il ressort sec c'est bon
  • Laissez refroidir
  • Démouler et déguster

 

Fondant au chocolat sans lactose et sans gluten

Fondant au chocolat sans lactose et sans gluten

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