Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Actualités

Les avantages du poivre noir pour la santé 

par Comptoir de Toamasina 20 juillet 2022
Les avantages du poivre noir pour la santé 

Les avantages du poivre noir pour la santé 

 

Le poivre Piper nigrum, membre de la famille des pipéracées, est une épice de base dans toutes les cuisines du monde. Il est également populaire dans la médecine ayurvédique et est à la fois savoureux et bénéfique pour la santé. Ensemble, découvrons les effets des poivrons sur le corps et comment les utiliser à votre avantage.

Quels sont les ingrédients qui composent le poivre ?

 

Bien que tous les poivres aient à peu près la même composition chimique de base, la pipérine est responsable de la majorité des qualités du poivre, qu’il s’agisse du poivre de Kampot IGP ou du poivre noir classique.

La pipérine est la substance qui donne au poivre sa saveur et un bon nombre de ses avantages pour la santé. Un poivre plus sain pour la santé s’il contient plus de pipérine.

Dans tous les cas, 100 g de poivre ont la valeur nutritionnelle suivante :

  • 255 Kcal d’énergie
  • 44,5 g de glucides, dont 38,3 g de sucres
  • 26,5 g de fibres
  • 13,5 g d’eau
  • 15,95 g de protéines
  • Graisses : 3,26 g
  • Des minéraux, dont le potassium, le calcium, le magnésium, le phosphore, le fer, le manganèse, le zinc, le cuivre, le sélénium et l’iode sont également présents dans le poivre. En termes de vitamines, il contient principalement des vitamines E, A, B1, B2, B3, B6 et B9.

La consommation de poivre au cours d’un repas étant comprise entre 0,3 et 0,5 g par personne, les données anecdotiques ne permettent pas d’estimer la teneur en calories, vitamines ou minéraux de l’épice.

Les avantages du poivre noir pour la santé 

Les avantages du poivre noir pour la santé

Les avantages du poivre pour la santé

  • Action digestive : En favorisant la libération des sucs gastriques et l’action des enzymes pancréatiques, le poivre aide à la digestion. Il sera possible, en augmentant la quantité de fluides gastriques.
  • Améliorer la digestion
  • Augmenter l’appétit
  • Diminuer les ballonnements et les nausées
  • Eliminer les indigestions
  • éviter l’haleine fétide
  • Contre la constipation.

En plus de favoriser une digestion saine et de contribuer à la protection des dents, les actions de la pipérine auront également une influence stimulante sur la salive et un effet anti-acide sur la cavité buccale.

Réduction des inflammations

Le poivre a été utilisé pour traiter l’arthrite, en particulier lorsqu’il est utilisé comme compresse froide, ainsi que pour réduire la douleur et le gonflement des blessures.

La prostaglandine E2, également connue sous le nom de dinoprostonel, est l’un des facteurs qui contribuent au développement de la polyarthrite rhumatoïde. La pipérine présente dans le poivre a pour effet de diminuer la formation de ce composé, réduisant ainsi la douleur et l’inflammation associées à l’arthrite.

Régime et le  poivre

Bien qu’il soit de notoriété publique que le poivre aide à perdre du poids, il ne le fait pas directement. En raison de ses bienfaits sur le plan digestif et de sa consommation presque minime de calories, il peut être utile de le consommer dans le cadre d’un régime, mais il ne vous fera ni prendre ni perdre du poids.

Le poivre sert d’exhausteur de goût dans les repas pauvres en graisses, en sucre ou en sel, ajoutant du goût à des plats de régime autrement ennuyeux.

En principe, le poivre noir augmente la température du corps, ce qui permet de brûler des calories, mais compte tenu des quantités ingérées, cet effet est insignifiant.

 

 

Les avantages du poivre noir pour la santé 

Les avantages du poivre noir pour la santé 

Comptoir de Toamasina Les avantages du poivre noir pour la santé    Le poivre Piper nigrum, membre de la famille des pipéracées, est une épice de… Actualités Les avantages du poivre noir pour la santé  European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Du poivre

Instructions

Tous les avantages du poivre pour votre vitalité

 

Le poivre du Comptoir de Toamasina –Les avantages du poivre noir pour la santé 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose des superbes articles comme le poivre mignonnette mais d’acheter les plus beaux poivres du monde. Alors découvrez nos poivres rares et poivre sauvage de Madagascar.

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Les effets indésirable du poivre
article suivant
Piment ou poivre de Cayenne ?

You may also like

Ou pousse le poivre

12 août 2022

Changement climatique et la vanille

11 août 2022

La reforestation avec l’açai

11 août 2022

Classification de l’alcool au Brésil

27 juillet 2022

Différences entre rhum et cachaça

27 juillet 2022

Les différents types de rhum

27 juillet 2022

Le vin d’Açaí

25 juillet 2022

Le piment le meilleur aphrodisiaque au monde ?

24 juillet 2022

Piment ou poivre de Cayenne ?

21 juillet 2022

Les effets indésirable du poivre

20 juillet 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment réussir le rôti parfait – La recette

    14 août 2022
  • Comment déguster le bœuf Wagyu

    13 août 2022
  • Ou pousse le poivre

    12 août 2022
  • Changement climatique et la vanille

    11 août 2022
  • La reforestation avec l’açai

    11 août 2022
  • Pourquoi la maturation de la viande c’est important

    11 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…