Les ustensiles de Cocktail

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

Les ustensiles de Cocktail

 

Pour réaliser de bon cocktail il faut les ustensiles de Cocktail, ici vous allez tout savoir sur les ustensiles à avoir pour vos cocktails. Après notre série de reportage sur l’histoire de la caïpirinha, les meilleurs cocktails de l’été et la sangria à la brésilienne, nous vous proposition de tout savoir sur le monde du cocktail.

Les barmans adorent les ustensiles de cocktails

 

Un minimum d’outils est nécessaire pour mixer des boissons comme un barman. Le Comptoir de Toamasina vous propose d’en savoir plus sur les différents outils de cocktail dans cet article.

Le but des outils à cocktail est de créer de magnifiques boissons qui épateront vos amis !

Si vous avez déjà visité un bar à cocktails huppé, réaliser ces cocktails à la maison peut sembler être une tâche difficile. Les barmen ont accès à une grande variété d’outils particuliers et distinctifs. Ils sont uniquement là pour mélanger les boissons.

Pour les utiliser, vous avez besoin de ce qui semble être une connaissance encyclopédique.

Il n’est pas aussi difficile qu’il y paraît de faire ses propres cocktails, et cela peut être très amusant (et délicieux). Afin de dissiper tout malentendu et de vous mettre sur la bonne voie pour créer de grands cocktails, le chef Arnaud a dressé dans ce post une liste des outils de cocktail importants.

Tout d’abord, ce set d’équipement de cocktail est idéal pour les rassemblements ou votre bar à domicile. Cet ensemble est composé d’acier inoxydable de forte épaisseur avec une finition en cuivre et a été créé dans un souci de robustesse et de beauté. Chaque ensemble comprend un couteau de bar, un décapsuleur, une passoire à cocktail, un seau à glace avec support et des pinces. Cet ensemble d’outils sera un pilier de votre bar pendant de nombreuses années.

La bible des cocktails est l’outil le plus important en matière de cocktails

Vous devriez également lire la Bible. (Je plaisante, bien sûr. Quiconque souhaite apprendre la bonne méthode pour créer des cocktails à la maison devrait commencer par ce livre de Jeffrey Morgenthaler, The Bar Book. Contrairement aux autres livres de cocktails, qui débordent souvent de recettes, Jeffrey se concentre sur l’équipement nécessaire à la préparation de chaque type de boisson. Il fait un excellent travail en décrivant comment utiliser à bon escient la plupart des outils mentionnés ici. lecture obligatoire

  • Le jigger : Le Jigger, qui sert à mesurer le liquide, est l’accessoire original du cocktail. Le Jigger dans cette situation. Bien que les barmen chevronnés soient capables de verser sans mesure, beaucoup le font encore car la précision est cruciale lors de la création de cocktails. Le moindre déséquilibre pourrait faire tomber toute la boisson. N’importe quelle jauge fera l’affaire, mais nous aimons le gabarit de mesure angulaire en acier OXO. Le bec verseur permet un versement régulé malgré le fait qu’il n’y ait pas grand-chose à voir. Essayez d’utiliser le jigger de style japonais Cocktail Kingdom pour créer quelque chose d’un peu plus sophistiqué
  • Un shaker : Il existe d’autres modèles de shakers, dont certains sont dotés de filtres intégrés, mais nous recommandons le Boston Shaker qui a fait ses preuves. Il est indispensable pour toute boisson qui doit être secouée, et la moitié inférieure du verre peut servir de récipient à mélanger. C’est le plus basique et le plus traditionnel qui soit
  • Il y a trois shakers : Le shaker de Cobblers, Le shaker français, Le shaker à tamis de Boston
  • Les boissons doivent être filtrées dans leur contenant final après avoir été secouées avec de la glace dans le shaker de Boston. L’option traditionnelle est la passoire à cocktail en acier O O. Celle-ci fonctionne bien et est difficile à égaler pour son prix.
  • La cuillère du barman est un outil indispensable pour les cocktails.Une fois la compétence acquise, il est crucial de mélanger une boisson. Une cuillère bon marché et légère a toutefois le pouvoir de détruire cette expérience. Cette cuillère Swissmar fonctionne comme prévu. C’est un bon produit qui n’est pas trop lourd. De plus, le “marteau” à l’extrémité peut être utilisé pour écraser des herbes, par exemple dans un Mojito ou un Mint Julep. Titiranol remue souvent la boisson une dernière fois avec la cuillère.

 

Les ustensiles de Cocktail

Les ustensiles de Cocktail

  • La trousse à glace : Heh, oui, mais comment dire que le kit à glace n’est pas une bonne idée ? Un accessoire indispensable pour les cocktails, pour congeler vos boissons. Pour ceux qui découvrent les cocktails pour la première fois, c’est une option fantastique puisqu’elle vous permet de fabriquer n’importe quelle sorte de glace que vous souhaitez. De plus, un sac Lewis et un décapsuleur sont inclus. Il est commercialisé sous le nom de Ice Neat Ice Kit.
  • Un vieux presse-purée en bois : Vous avez de la chance si vous choisissez le Kit Neat Ice car un pilon en bois est inclus. Sinon, celui de Pug est une bonne alternative. Il est fabriqué à la main à partir d’une sélection de bois durs. Selon la façon dont vous le saisissez, le dos incliné vous permet de reposer votre pouce ou votre paume pendant le mouvement
  • Le support : Certains suggèrent un presse-agrumes manuel à charnière comme celui-ci pour presser les agrumes. Ceux-ci peuvent être salissants même s’ils pressent le jus rapidement. Nous préférons un presse-agrumes en verre, en acier ou en porcelaine si nous nous contentons de préparer une ou deux tasses à la maison, ce qui est souvent le cas. Ils permettent de tirer le maximum de jus de chaque fruit, et il est beaucoup plus simple de mesurer avec eux qu’avec un extracteur manuel à charnière, en raison du bec verseur
  • Le verre à cocktail : Un verre à cocktail n’est pas vraiment indispensable si vous avez le Boston Shaker, que nous vous avons recommandé précédemment, puisque vous pouvez simplement utiliser la section en verre du shaker comme un mixeur. Néanmoins, il y a du mérite à utiliser un verre à mélange chic. Titiranol a acheté des verres à mélange Yarai très classes dans un pub de Tokyo, mais nous ne pouvons pas forcément les conseiller à tout le monde. Bien que nous n’ayons pas utilisé le verre à cocktail Cocktail Kingdom de première main, il est comparable à ceux que nous possédons déjà. Nous avons choisi le modèle Sur La Table car il est plus abordable, bien que ses parois soient un peu plus fines que celles de l’autre verre

 

Les ustensiles de Cocktail

Tout savoir sur les ustensiles de cocktails

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Les ustensiles à cocktail

Préparation

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