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Petits pots de crème miel, cannelle et extrait de vanille

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Petits pots de crème miel, cannelle et extrait de vanille

Recette de petits pots de crème

 

 

Réaliser une délicieuse recette de petits pots de crème avec du miel toutes fleurs, cannelle de Madagascar et extrait de vanille du Comptoir de Toamasina.

 

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Recette de Petits pots de crème miel, cannelle et extrait de vanille

Petits pots de crème miel, cannelle et extrait de vanille

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 90 g de miel d'acacia
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait et la crème liquide à feu doux dans une casserole jusqu'au premier signe d'ébullition. Hors du feu, ajoutez le miel et l'extrait de vanille.

Battez l'oeuf entier et les jaunes avec une pincée de sel. Tout en fouettant, ajoutez peu à peu le lait vanillé. Reversez la crème dans une casserole et laissez épaissir à feu doux 3-4 minutes. Ajoutez la cannelle, puis versez le mélange dans 4 ramequins beurrés.

Placez les ramequins au bain-marie. Enfournez 20 minutes. Sortez les ramequins du four et du plat, laissez-les refroidir et réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Fouettez la crème fraîche et le sucre glace. Déposez 1 cuillère à soupe de crème fouettée sur les pots. Servez très frais avec des biscuits croquants. Émiettez un biscuit sur le dessus des crèmes.

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