Quel acérola choisir ?
Le Comptoir de Toamasina vous propose le premier article sur quel acérola choisir. L’acérola est une cerise qui pousse au Brésil et sous les tropiques.
Elle va être de couleur verte en hiver et rouge en été. Pour vous, Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina, vous explique tout sur cette cerise et quel acérola choisir.
Nous sommes les spécialiste de la gousse de vanille depuis 2010 et nous disposons d’Abaçai le Comptoir brésilien du Comptoir de Toamasina qui part à la recherche du meilleur açai, guarana et acérola du Brésil pour vous.
Quelle est la meilleure cerise d’ acérola ?
A cette question c’est comme pour acheter une bonne gousse de vanille. Il faut acheter à une société experte dans l’achat et la vente d’acérola. Le Comptoir de Toamasina est un expert de cette cerise.
Nous vous invitons à lire nos article sur l’acérola pour tout savoir sur cette princesse du Cerrado.
Il faut savoir qu’il existe des variétés sucrées et acides. Et la concentration en vitamine C est différente entre les deux variétés.
Dans le monde de la gastronomie, l’acérola est utilisé pour donner une touche d’acidité est un peu de tonus à la recette de bowl.
Découvrez notre acérola en poudre, les nouveaux terroirs producteurs d’acérola, les méthodes de récolte, les micro-lots et surtout comment nous sélectionnons la poudre d’acérola.
Les variétés d’acérola sucrées qui donnent un taux de vitamine C plus faible
Le Brésil est une terre magnifique avec notamment des saveurs incroyable comme la fève de tonka.
Ici, vous allez découvrir l’acérola sucré. Et oui, l’acérola peut avoir des notes sucrées.
L’acérola est une cerise unique et nous allons vous expliquer les variétés sucrées.
Il faut savoir qu’on Brésil, un projet d’acérola sucré avec la même teneur en vitamine C que l’acide est en étude.
- Acérola Manoa Sweet : Acérolier va produire des des fruits de couleur jaune-rougeâtre à maturité. Cette variété est recommandée pour votre jardin. Très facile d’entretien et surtout une saveur incroyable pour les jus de fruit frais
- Acérola Rubis tropical : Les fruits sont identiques à ceux de Manoa Sweet et l’arbuste monte à 5 mètres de hauteur. C’est l’un des plus grand acérolier du Brésil
- Acérola Hawaiian Queen : C’est un acérolier d’un seul tronc. C’est l’une des sélections recommandées pour la production de fruits frais qu’on souhaite vendre comme des cerises en France
Variétés acides d’acérola pour faire la poudre du Comptoir de Toamasina, la meilleure cerise d’acérola pour vous
L’acérola acide est l’acérola en poudre que vous retrouvez dans les commerces. Nous vous proposons actuellement, uniquement l’acérola en poudre qui provient de ses 3 variétés.
L’acérola en poudre acide, va offrir la plus forte concentration en vitamine C.
- Acérola J. H. Beaumont : Un acérolier qui va avoir des branche basse et compacte avec une forte densité. Il peut faire un arbuste à une seule tige. Les fruits sont orange rougeâtre avec une très grande productivité
- Acérola F. Rehnborg : Un arbuste qui est très productif avec une variété qui a une faible teneur en vitamine C. Il est facilement cultivable. Il va présenter des cerises très grosses avec une couleur orange et rougeâtre virant au rouge foncé à pleine maturité.
- Acérola F. Haley : cette variété est la mieux adaptée aux régions les plus sèches. C’est à dire au Nord-Est. Ses fruits de taille moyenne sont de couleur rouge pourpre.
Ingrédients
- 200ml de lait
- 1 cuillère à café de Camu Camu en poudre
- 1 cuillère à café d’açaï en poudre
- 1 cuillère à café d’acérola en poudre
- Rapée un peu de fève de Tonka, selon votre goût
Préparation
Acérola en poudre d’exception au meilleur rapport qualité prix
Le Comptoir de Toamasina vous propose un acérola d’exception, nous avons recherche l’excellence avec notre poudre d’acérola au meilleur rapport qualité prix.
Arnaud, sélectionne chaque année, la meilleure poudre d’acérola, lors de ses voyages au Brésil. Comme un chercheur de vanille qui propose les meilleures vanilles, nous vous proposons un acérola avec une concentration en vitamine C forte et une saveur caractéristique des acérola d’exception.
Un acérola grandiose qui provient de notre expédition ranger.