Qu’est-ce que le jacque

Par Arnaud Sion
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Qu’est-ce que le Jacque

 

Le jacquier est un fruit arrondi, vert, de teinte rugueuse et avec une taille et un poids beaucoup plus grands que la plupart des fruits.
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Le fruit du jacquier est idéal à marier avec la vanille de Madagascar.

Qu’est-ce que le Jacque

Le jacque est le fruit du jaqueira (Artocarpus heterofolia), un arbre apporté d’Inde au Brésil par les Portugais. Le fruit s’est très bien adapté dans plusieurs régions du climat tropical du monde.

Le jacquier est un fruit arrondi, vert, rugueux en écorce et avec une taille et un poids beaucoup plus grands que la plupart des fruits: il a une longueur d’environ 70 cm et un poids allant jusqu’à 40 kg. Découvrez notre article comment pousse la fève tonka pour découvrir un arbre magnifique.

Le jacquier peut atteindre jusqu’à 20m de haut, avec un tronc de plus de 1m de diamètre.

Au Brésil, l’arbre est cultivé dans toute la région amazonienne et sur toute la côte brésilienne, de l’État du Pará à Rio de Janeiro. Le fruit naît sur le tronc et les branches inférieures de l’arbre.

Le jacquier est riche en fibres, étant indiqué pour les personnes qui ont des problèmes intestinaux. Le fruit contient également de grandes quantités de calcium, de phosphore, de fer et de vitamines du complexe B.A . C’est un peu comme l’açai en poudre.

Le Jacque est consommé dans comme fruit en plus d’être utilisé dans la fabrication de bonbons et de gelées. Ses graines peuvent également être cuites et servies en bandelette gustative.

Qu'est-ce que le Jacque

Qu’est-ce que le Jacque

Les 8 avantages du Jacque pour la santé

 

Le jacquier va produire un fruit qui offre plusieurs avantages pour la santé, tels que la lutte contre la constipation, la facilitation de la perte de poids, l’aide au contrôle de la pression artérielle et la prévention du vieillissement prématuré.

Ces avantages sont dus au fait que ce fruit contient d’excellentes quantités de fibres, de vitamine C et de composés antioxydants tels que les flavonoïdes, les saponines, les caroténoïdes et les composés phénoliques.

La pulpe du jacque un arôme fort et une saveur remarquable, et peut être consommée naturellement, déshydratée ou utilisée dans la préparation de jus, de bonbons et de confitures. Les fruits verts peuvent être utilisés dans les recettes végétariennes. En outre, les noyaux du jacquier peuvent également être consommés cuits ou cuits au four.

 

Avantages du Jacque pour la santé

Parce qu’il contient des fibres, des antioxydants et des caroténoïdes, les principaux avantages pour la santé du jacquier sont:

  • Numéro 1 – Combattre la constipation : Le fruit du jacquier contient une quantité optimale de fibres qui favorisent la formation des selles et stimulent les mouvements naturels de l’intestin, aidant à lutter contre la constipation. Rencontrez d’autres fruits qui aident à combattre la constipation.
  • Numéro 2 – Équilibrez la pression artérielle : Le jacque contient du potassium, un minéral qui aide à éliminer l’excès de sodium du corps, contribuant ainsi à l’équilibre de la pression artérielle. Voir d’autres aliments de source de potassium. En outre, le jacquier contient également de la vitamine C, des caroténoïdes et des flavonoïdes, des antioxydants qui améliorent la santé des artères et facilitent la circulation sanguine, aidant à prévenir l’hypertension artérielle. Découvrez notre acérola.
  • Numéro 3 – Favoriser la perte de poids : Parce qu’il a d’excellentes quantités de fibres, le jacquier prolonge le temps de digestion des aliments dans l’estomac, contrôlant la faim tout au long de la journée et favorisant ainsi la perte de poids. Le gingembre pour perdre du poids.
  • Numéro 4 – Prévenir le vieillissement prématuré : Le Jacque contient de la vitamine C, des flavonoïdes et des caroténoïdes, des composés antioxydants qui protègent la peau des dommages causés par l’excès de radicaux libres, empêchant l’apparition des rides, l’affaissement et le vieillissement prématuré.
  • Numéro 5 – Prévenir le diabète : Parce qu’il est riche en fibres, le jacquier ralentit la vitesse d’absorption des glucides dans les aliments, contrôlant la glycémie et évitant ainsi la résistance à l’insuline et le diabète. En outre, les antioxydants présents dans le jacquier renforcent également les cellules pancréatiques, équilibrant la production d’insuline et aidant à contrôler les niveaux de glucose chez les personnes déjà atteintes de diabète.
  • Numéro 6 – Maintenir la santé des yeux : Le fruit du jacquier contient du bêta-carotène, de la lutéine et de la zéaxanthine, des caroténoïdes qui protègent les yeux contre les radicaux libres et les rayons ultraviolets du soleil, aidant à éviter des situations telles que la cataracte et la dégénérescence maculaire, une maladie qui réduit la netteté et la capacité de la vision.
  • Numéro 7 – Prévenir l’anémie :  Parce qu’il est une bonne source de vitamine C, un nutriment qui favorise l’absorption du fer des aliments, le jacquier aide à combattre l’anémie. En effet, le fer est essentiel à la production d’hémoglobine, un composant des cellules sanguines qui est généralement diminué dans l’anémie.
  • Numéro 8 – 8. Renforcer le système immunitaire : Le fruit du jacquier contient des antioxydants tels que la vitamine C, les caroténoïdes et les saponines, qui renforcent et protègent les cellules du système immunitaire contre les radicaux libres, aidant à protéger le corps contre les infections causées par des virus et des bactéries.

Le fruit du jacquier fait-il grossir ?

Le fruit du jacquier est un fruit riche en fibres qui aide à prolonger la satiété, à diminuer la faim et l’apport alimentaire tout au long de la journée, ce qui peut aider à perdre du poids.

Cependant, lorsque ce fruit est utilisé dans des préparations contenant beaucoup de sucre et / ou de graisse, telles que les bonbons, les gelées, les aliments frits, les tartes et la crème glacée, le jacquier peut prendre du poids.

Tableau d’information nutritionnelle du Jacque 

Le tableau suivant contient les informations nutritionnelles de 150 g

Composants Quantité 150g de Jacque
Énergie 143 calories
Glucides 35 g
Protéine 2,6 g
Corps gras 0,9 g
Fibres 2,3 g
Potassium 676 mg
Vitamine C 20,7 mg
Bêta-carotène 92,1 mcg
Lutéine + zéaxanténa 237 mcg

Il est important de souligner que pour obtenir les bienfaits du jacquier, il convient de maintenir une alimentation équilibrée et saine et de pratiquer régulièrement des activités physiques.

Comment consommer le Jacque 

Bien qu’il n’y ait pas de quantité spécifique indiquée pour la consommation de jacquier, la recommandation quotidienne minimale de fruits est de 2 à 3 parts, ce qui correspond entre 160 et 240 g par jour.

Le jacquier contient du latex, un type de « colle » qui colle très facilement et il est donc conseillé de graisser les ustensiles ou les mains avec de l’huile de soja ou de l’huile d’olive, par exemple, avant de remuer ce fruit.

Le jacquier mûr peut être consommé naturellement ou déshydraté, ou utilisé dans des préparations telles que les jus, la crème glacée, les confitures et les bonbons. Le jacquier vert peut être utilisé dans les recettes végétariennes. En outre, les noyaux du jacquier peuvent également être consommés cuits ou cuits au four.

Recettes saines avec le petit Jacque ou Jacque 

 

Certaines recettes saines avec ce fruit sont la viande et le jacquier sucré:

1. Viande avec le fruit du jacque

Ingrédients :

  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 tomate hachée en dés
  • 1 et 1/2 tasse de fruit du jacquier vert
  • 1 cuillère à soupe hachée à l’odeur verte
  • Sel et poivre noir au goût
  • Eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mode de préparation :

Retirez la peau et coupez toute la pulpe du fruit du jacquier, avec les noyaux, en gros morceaux. Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la pulpe du jacquier, les assaisonnements et couvrir le jacquier avec de l’eau. Porter au feu pour cuire pendant 10 minutes après avoir pris la pression. Si vous préférez, vous pouvez enlever les grumeaux. Utilisez cette préparation avec la viande de votre choix ou tarte.

2. le petit jacque sucré

Ingrédients :

  • 1 jacque mûre dénoyauté
  • 1 tasse d’édulcorant pour four et cuisinière
  • 2 tasses d’eau

Mode de préparation :

Dans un autocuiseur, placer la pulpe du jacquier et l’édulcorant, cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Transférer dans une casserole avec couvercle, laisser refroidir et servir.

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Préparation

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