Recette des Brigadeiros
La véritable recette du Brigadeiro du Brésil
C’est une recette facile et rapide à réaliser. On retrouve le brigadeiro un peu partout dans la culture brésilienne.
Dans un mariage, dans une fête de famille à noël ou après un repas.
C’est un peu notre croissant à nous.
La recette des brigadeiros est très facile à réaliser et rapide.
Pour cette recette n’hésitez pas à rajouter quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce du Brésil.
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Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré
- 30g de cacao en poudre
- 30g de beurre demi-sel
- vermicelles de chocolat ou autre type de déco alimentaire
- moules en papier
Préparation
Beurrez une assiette avec du beurre. Ou vous pouvez remplacer le beurre par de l'eau d'olive .
Mélangez dans une casserole le lait concentré, le cacao, le beurre et vous pouvez rajouter quelques gouttes d'huile essentielle douce du Brésil.
Faites cuire à feu doux en remuant doucement jusqu'à obtention d'une pâte à truffes. Au Brésil, le mélange est parfait quand la pâte se décolle du fond de la casserole quand vous l'inclinez.
Mettre la préparation sur l'assiette beurrée préalablement et bien étaler avec ue spatule.
Vous pouvez réserver quelques minutes afin de laisser refroidir la pâte.
Prenez des gants ou mettre un peu d'huile d'olive sur vos mains et réaliser des boules d'environ 3cm de diamètre et posez-les sur un petit bol avec des vermicelles ou un autre truc pour réaliser la décoration.
Après il suffit de poser vos petites boules dans un petit moule ou tout simplement sur une plaque.
Et vous pouvez servir ou réserver au frigo.