Rhum Arrangé Badiane et Vanille

Macération Rapide

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Rhum Arrangé Badiane et Vanille

Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose sa recette de rhum arrangé badiane et vanille.

Dans l’univers envoûtant du rhum arrangé, où la magie des épices se mêle à la douceur veloutée pour créer une expérience gustative exceptionnelle.

Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir notre création exclusive qui est une fusion captivante entre la chaleur épicée de l’anis étoilée et la suavité enivrante de la star de la pâtisserie.

Imaginez la complexité aromatique de la badiane, également connue sous le nom d’anis étoilé, se mêler à la richesse veloutée de la vanille, créant une symphonie de saveurs qui éveillera vos sens. Chaque gorgée de ce rhum arrangé révélera un mariage délicat entre les notes épicées et anisées de la badiane et la douceur apaisante de la vanille, créant une expérience gustative équilibrée et raffinée.

Le chef Arnaud d’Apogée Bar a voulu créé pour vous un cocktail unique avec une délicatesse sucrée, ajoute une profondeur veloutée avec l’association de l’anis. Ensemble, ces ingrédients créent une boisson où la chaleur épicée se marie harmonieusement à la douceur sucrée, offrant une expérience sensorielle captivante.

Préparé avec soin, ce rhum arrangé à la badiane et à la vanille vous invite à plonger dans un monde de délices exotiques et de saveurs envoûtantes.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour découvrir le monde des épices, de la vanille et nos voyages à travers le monde.

Acheter les épices de la recette sur notre boutique en ligne

 

Le Comptoir de Toamasina est une épicerie fine spécialiste dans l’achat de vanille, poivre en grains, gousses de vanille et saveurs du monde.

Au Brésil, nous travaillons en direct avec des producteurs d’açai, d’acérola et de fève tonka.

 

 

Rhum Arrangé Badiane et Vanille

Rhum Arrangé Badiane et Vanille

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 150ml de rhum
  • 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 Badiane ou 2 Badianes
  • 80ml de sirop de vanille maison recette du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Préparer votre sirop de vanille maison
  • Fendez la gousse de vanille en deux
  • Versez dans une bouteille tous les ingrédients
  • Laissez macérer 2 semaines
  • Filtre et servez

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00