Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta
Recette de soupe froide au poivre timut
Réaliser une délicieuse soupe froide avec des courgettes, poivrons, basilic et de la feta.
C’est une recette estivale qui va vous rafraîchir et terriblement savoureuse.
Le poivre timut va offrir à votre recette une saveur extraordinaire un subtil mélange entre le pamplemousse rose et les agrumes.
Acheter les épices de la recette
Le Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter les meilleures épices du monde.
Venez découvrir nos saveurs du monde et réaliser aujourd’hui une recette avec le:
Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
- Crème chocolat café safran
- Smoothie café açai
- Tiramisu aux fraises à l’eau de rose
- Cake pistache à la fleur d’oranger
- Verrine de la mer
- Cheesecake à l’açai
- Confit d’oignon
- Côte de Boeufs au poivre blanc
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille
- C’est quoi l’açai
- Extrait de vanille Maison
- Voyage au Brésil
- Comment remplacer le beurre
- Poivre en grains
- Pourquoi pique-t-on l’oignon avec un clou de girofle
- Vanille Pompona
La salade de l’été
Ingrédients
- 2 courgettes
- ½ poivron vert
- 1 bouquet de basilic
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 oignons nouveaux
- 80g de feta, de l’huile d’olive
- 30g cresson
- ½ cc de piment d’Espelette du Comptoir de Toamasina
- Sel
- Poivre Timut du Comptoir de Toamasina
Préparation
Dans un premier temps vous allez laver vos courgettes et les coupez en morceaux.
faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes (moins de 5mn).
Ajoutez dans votre préparation le bouillon de légumes et les faire revenir à feu doux pendant un petit quart d'heure à feu doux.
Laissez refroidir.
Découpez votre poivron en morceaux et émincez votre oignon.
Mixer le tout, courgettes, morceaux de poivrons, oignons émincés, 5cl d'huile d'olive, le basilic, le cresson jusqu'à avoir un ensemble lisse.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour avoir la consistance que vous souhaitez.
Rajoutez du sel, poivre et le piment d’Espelette et mélanger le tout.
Laisser refroidir et servir frais.
Quand vous servez, vous émiettez votre fêta dans les assiettes creuses.