Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes

Par Comptoir de Toamasina
Recette de tagliatelles aux courgettes crevettesRecette de tagliatelles aux courgettes crevettes

Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes au poivre Tellicherry

Recette Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes au poivre Tellicherry

 

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Recette de tagliatelles aux courgettes crevettes

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Combien de personnes: 4 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles aux oeufs
  • 400 g de belles crevettes
  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de Banyuls
  • sel
  • quelques tours de moulin de poivre Tellicherry

Préparation

Mettre une grande marmite d'eau à chauffer.

Peler et émincer les échalotes.

Laver les courgettes, en couper les extrémités et les couper en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes 1 minute à feu vif.

Ajouter les courgettes et les faire revenir en remuant souvent pendant 3 minutes. Saler et ajouter quelques tours de moulin de poivre Tellicherry. Baisser le feu et laisser le tout cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Réserver.

Verser le Banyuls dans la poêle, laisser évaporer 1 minute et ajouter la crème.

Mettre les crevettes dans la poêle, couvrir et passer sur feu très doux pendant 5 minutes.

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses et verser la sauce et les crevettes dessus. Parsemer d'herbes fraîches.

 

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