Maison Recettes Les gaufres à la poêle

Les gaufres à la poêle

La douceur parfaite pour vos matins ou vos après-midi

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Les gaufres à la Poêle

Les gaufres à la poêle est une recette que j’ai réalisé pour la première fois le 9 mars 2018, elle a eu un grand succès au Brésil et dans mon bar, Apogée Bar. J’ai voulu vous la proposer avec mon épice que j’aime, la vanille de Madagascar.

Depuis 2010, ma société familiale est la spécialiste en France du monde de la vanille.

Aujourd’hui, je suis expert en vanille et je propose des formations sur la vanille sur mon site web arnaudvanille.com et sur la chaîne youtube.

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Faire des gaufres sans gaufrier 

 

Les gaufres à la poêle: Aujourd’hui plus besoin de gaufrier pour se lancer dans une recette de gaufres ou une mission gaufres pour les enfants. Aujourd’hui les plus grands chefs comme Jamie Oliver partagent des recettes de gaufres sans pôele, des gaufres à la vanille, des gaufres aux super aliments, des gaufres aux poivres. 

 

 

Les gaufres à la poêle

Les gaufres à la poêle

 

Les gaufres à la Poêle

Les gaufres à la Poêle

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.7/5
( 158 vote )

Ingrédients

  • 30cl de lait
  • 2 oeufs
  • 230g de farine
  • 100 de beurre doux fondu
  • 1 demi-sachet de levure
  • 1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 20g de sucre
  • 1/3 de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina (option si vous souhaitez une gaufre sucrée).
  • 1 pincée de sel
  • 1 grande pôele

Préparation

Dans un saladier vous allez mélanger le lait et les œufs avec un fouet (incorporer la vanille si vous la souhaitez sucrée). Ajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et bien incorporer. Pour conclure, ajouter le beurre fondu en se mélangeant pas trop fort.

Préchauffer votre pôele ou le gril avec un peu de matière grasse à feu moyen. versez toute la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles viennent à la surface. Retourner ensuite la gaufre et laisser cuire encore quelques minutes sur sa seconde face.

Garnir et servir les gaufres à la poêle

Découper votre gaufre en plusieurs morceaux et garnir de vos toppings préférés, salés ou sucrés avant de service encore bien.

Pour un sucré ou un salé, n'hésitez pas à saupoudrez de super aliments comme l'açai en poudre, l'acérola ou le guarana votre gaufre.

Le Comptoir de Toamasina vous propose chaque semaine des recettes d’excellences.

Découvrez des recettes avec de la fève tonka du Brésil, vanilles, poivres

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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