10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines
Le chef Arnaud a créé 10 recettes délicieuses d’omelettes végétaliennes légères et saines. Des recettes qui vont faire voyager votre cuisine dans les recettes d’omelette du monde mais végétalienne.
Chacune de ces recettes utilise les poivres du Comptoir de Toamasina pour ajouter une touche de saveur supplémentaire.
Avec plus de 40 poivres différents, le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans la vente de poivre et découvrez les poivres en moulin du Comptoir de Toamasina et surtout son classement du meilleur poivre au monde.
Que vous soyez à la recherche d’une option saine pour le petit déjeuner ou que vous cherchiez simplement à varier vos options de repas végétaliens, ces omelettes vous offrent des choix variés et délicieux.
Alors que certaines sont plus simples, avec des ingrédients de base tels que les épinards et le fromage végétalien, d’autres incluent des ingrédients plus exotiques tels que les champignons shiitake et le quinoa. Découvrez comment cuisiner le quinoa comme un chef.
Les recettes d’Arnaud prouvent que les options végétaliennes peuvent être non seulement saines, mais aussi délicieuses. Alors, pour un repas rapide et sain, pourquoi ne pas essayer l’une de ces omelettes d’Arnaud et les poivres du Comptoir de Toamasina, profitez de 10% de réduction avec le code Brésil et découvrez la vidéo de présentation de son épicerie et son travail de chercheur d’épices.
Dans la cuisine végétalienne, il n’est pas possible d’utiliser des œufs, mais cela ne signifie pas qu’il n’y a pas d’adaptations de recettes pour préparer une bonne omelette végétalienne.
Apprenez à suivre des recettes d’omelette sans œufs qui sont légères et saines pour tuer le désir de ce classique dans une version végétalienne, légère et saine. Ajoutez les différents poivres du Comptoir de Toamasina pour faire voyager vos papilles.
Les 10 meilleures recettes d’omelette végétalienne de chef Arnaud d’Apogée Bar avec les poivres du Comptoir de Toamasina :
1. Omelette végétalienne aux pois chiches
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de pois chiches
- 3/4 tasse d’eau
- 1/2 petite tomate coupée en cubes
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- Ciboulette ou coriandre au goût
- 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
- Sel au goût
- Poivre sauvage de Madagascar
- Fil d’huile d’olive
Préparation :
Tout d’abord, mélangez bien la farine de pois chiches avec la levure nutritionnelle et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et uniforme.
Ajoutez ensuite la tomate et l’oignon et mélangez à nouveau. Ensuite, mettez le sel, le poivre et la ciboulette ou la coriandre.
Maintenant, faites chauffer une poêle antiadhésive avec un bol d’huile d’olive et versez la pâte préparée. Faire dorer des deux côtés à feu moyen et servir.
2. Omelette végétalienne aux champignons
Ingrédients :
- 1/2 tasse de farine de pois chiches
- 2/3 tasse d’eau tiède
- 1 oignon moyen, haché
- Huile d’olive au goût
- 200 g de champignons coupés en deux
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre Long Rouge de Kampotdu Comptoir de Toamasina
Préparation :
Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez ensuite les champignons et faites sauter un peu plus
Dans un autre récipient, mélanger la farine de pois chiches et l’eau à l’aide d’une fourchette jusqu’à consistance lisse et homogène. Maintenant, ajoutez le poivre long et mélangez une fois de plus.
Maintenant vous pouvez faire cuire l’omelette
3. Omelette végétalienne au maïs
Ingrédients :
- 2 tasses de farine de maïs
- 1 tasse de poivron coupé en cubes
- 1 tasse de betterave râpée
- 1 petit oignon haché
- ½ tasse de persil haché
- 1 cuillère à café de piment haché
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 verre de 200 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- Baie de Sichuan Verte
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une masse homogène. Mettre de tour de moulin de baie de sichuan verte et découvrez cette article pourquoi torréfier le poivre Ensuite, utilisez une poêle anti-adhésive et faire cuire votre omelette
4. Omelette végétalienne à l’igname
Ingrédients
- 1 grosse igname cuite et écrasée
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de curcuma de Madagascar
- sel au goût
- Basilic séché au goût
Préparation :
Après cuisson et pétrissage de l’igname, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Prenez ensuite la pâte et la cuire dans une poêle anti-adhérente. Laissez-la dorer d’un côté avant de le retourner pour dorer l’autre côté.
5. Omelette végétalienne aux courgettes
Ingrédients
- 1 courgette moyenne cuite et écrasée
- ½ tasse à thé d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + un filet d’huile d’olive pour dorer
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- ¼ tasse de brocoli cuit haché
- 1/2 cuiillère à café Cumin en poudre
- Pincée de poivre noir de Kampot
Préparation :
La première étape de cette recette consiste à bien mélanger tous les ingrédients, à l’exception de l’eau et de l’huile. Après avoir bien mélangé, ajoutez l’eau et l’huile d’olive et remuez à nouveau.
Enfin, graissez une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-la chauffer à feu moyen. Maintenant, ajoutez une partie de la pâte et attendez qu’elle dore des deux côtés. Répétez la procédure avec le reste de la pâte et votre omelette végétalienne est prête.
6. Omelette végétalienne fourrée à l’endive
Ingrédients :
- 1 tasse de pois chiches crus
- 2 tasses d’eau
- 4 gousses d’ail
- ½ oignon haché
- persil au goût
- ciboulette au goût
- Poivre rouge de Kampot
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1 tasse d’endive
- sel au goût
- Huile d’olive au goût
Préparation
Tout d’abord, laissez le pois chiche tremper avec de l’eau pendant environ 8 heures. Après ce temps, égouttez les pois chiches et mixez le tout dans le mélangeur avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite deux gousses d’ail, l’oignon, le persil, la ciboulette, le poivre rouge de Kampot du Comptoir de Toamasinaet la coriandre et battez un peu plus.
Faites ensuite revenir l’endive avec l’autre moitié de l’ail, de l’huile d’olive et du sel. Maintenant, arrosez simplement la poêle avec un peu d’huile d’olive, versez une partie de la pâte et portez au feu pour dorer des deux côtés.
Lorsque vous êtes presque prêt, placez la garniture de l’endive sautée et pliez l’omelette en deux
7. Omelette sans œufs à l’avoine
Ingrédients :
- 1 tasse de pois chiches
- 1/2 tasse d’eau
- 4 cuillères à soupe d’avoine en flocons
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poignée de basilic
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- Sel au goût
- 1/3 d’une cuillère à café de moulu Poivre de Timut
- 1 poignée de persil haché
- 1 pincée de sel
- Huile d’olive
- 1 feuille de laitue hachée
- 1/2 tasse de carotte râpée
Préparations :
Laissez les pois chiches tremper dans suffisamment d’eau pour couvrir tous les grains pendant 8 heures ou toute la nuit.
Après cette étape, battez les pois chiches avec 1/2 tasse d’eau dans le mélangeur jusqu’à obtenir une crème très fine. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, à l’exception de l’huile d’olive, dans le mélangeur et battez à nouveau.
Dans une poêle antiadhésive graissée avec de l’huile d’olive, verser une fine couche de pâte. Laisser dorer des deux côtés à feu doux pendant 10 minutes.
Dans la dernière étape, remplissez simplement la pâte de laitue et de carotte et fermez l’omelette en deux.
8. Omelette végétalienne à la graine de lin
Vous avez lu notre article à succès sur comment faire un lait à la graine de lin alors découvrez notre recette d’omelette
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de protéines végétales (riz ou pois, par exemple)
- Origan au goût
- Curcuma au goût
- deux tours de moulin de poivre blanc de Kampot
- Sésame au goût
- Huile d’olive vierge extra
- 1 pincée de sel
Préparation :
Tout d’abord, broyez les graines de lin. Ensuite, mélangez avec de l’eau et laissez tremper pendant 20 minutes.
Après cela, égoutter les pois et battre dans le mélangeur avec le reste des ingrédients, à l’exception de l’huile d’olive.
Enfin, graisser une poêle avec de l’huile d’olive et verser la pâte à omelette à feu moyen jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
9. Omelette végétalienne au tapioca
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de farine de tapioca
- 150 mL d’eau
- Sel au goût
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de levure
- Huile d’olive
- Feuilles d’épinards
- Rouleau de tomate.
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs, moins les épinards et les tomates. Ajouter de l’eau graduellement et en remuant constamment jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Graisser une poêle avec de l’huile d’olive et porter à feu moyen. Verser la pâte et la faire dorer des deux côtés. Enfin, remplir d’épinards et de tranches de tomates.
10. Omelette sans œufs à la farine de riz
Ingrédients
- 2 tasses de farine de riz
- 1 feuille de roquette hachée
- 1/2 tasse de courgettes hachées en cubes
- 1 petit oignon, haché finement
- 1/2 tasse de ciboulette
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 grande cuillerée de fécule de maïs
- 1/4 cuillère à café de sel
- 200 mL d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco.
Préparation
Cette dernière recette est faite avec de la farine de riz et est très simple à préparer. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte collante.
Ensuite, transférer une fine couche de pâte dans une poêle antiadhésive et porter au feu pour dorer des deux côtés. S’il reste de la pâte, répétez la procédure et préparez une omelette végétalienne supplémentaire.
Ingrédients
- 10 recettes d’omelette végétalienne de chef Arnaud
Préparation
10 recettes d’omelette végétalienne de chef Arnaud