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Le comptoir de la vanille et des épices

Les viandes

Tout savoir sur le Steak Ancho

par Comptoir de Toamasina 6 février 2023
Tout savoir sur le Steak Ancho

 Tout savoir sur le Steak Ancho

Le steak ancho est l’une des viandes les plus emblématiques des steakhouses et des restaurants en Argentines.

C’est une pièce qui se distingue par trois attributs qui font la différence dans tout barbecue : tendreté, saveur et jutosité. Nous vous proposons un article et une vidéo sur les meilleurs poivres à steak.

C’est aussi une viande polyvalente, qui est délicieuse saignante, voir à point selon le goût personnel du gril.

Découvrez en détail ce qu’est le steak d’ancho et sa façon idéale de le préparer pour profiter de ses principales caractéristiques au barbecue.

Acheter vos poivres au Comptoir de Toamasina spécialiste du poivre depuis 2010 

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina vous propose de voyager dans le monde des épices et de la vanille en achetant chez nous les plus beaux poivres du monde.

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Découvrez dans notre boutique en ligne, le poivre noir, poivre blanc, poivre rouge et poivre rare. Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.

 

Qu’est-ce que le steak d’ancho ?

 

Tiré de la partie avant du steak de surlonge, entre la 2ème et la 6ème vertèbre, le steak d’ancho gagne de plus en plus les cœurs et les tables des barbecues brésiliens et dans le monde. Et ce n’est pas étonnant, car son principal attrait est l’évident persillage, le fameux gras entremêlé dans la viande.

Il a également une bande de graisse interne qui sépare le cœur du steak d’ancho du fameux ribeye cap (filet de côtes), qui est probablement la partie la plus tendre de tout le bœuf. L’imposante coupe tomahawkest également originaire de cette région, mais est accompagnée d’un os de 30 cm qui le rend indubitable.

Comment couper un steak d’ancho ?

Ancho vient de la langue espagnole, et en portugais cela signifie « large ». Par conséquent, le « steak large » tire son nom de la manière dont il doit être consommé : des morceaux d’une épaisseur de 4 cm ou d’au moins deux doigts. En France, le steak d’ancho est connu sous le nom de filet d’entrecôte ou de noix.

Le steak d’ancho est souvent confondu avec le steak de chorizo, car les deux sont extraits de la même région du bœuf. Cependant, ce sont des coupes voisines: l’ancho est pris par l’avant, tandis que le chorizo ​​​​par l’arrière.

"Tout

Comment cuisiner un steak d’ancho ?

Bien qu’il puisse être préparé de plusieurs façons, certains soins de base sont nécessaires pour extraire pleinement l’expérience que ce steakpeut offrir.

Lors de l’assaisonnement, le conseil est de suivre la tradition argentine et uruguayenne et d’assaisonner uniquement avec du gros sel ou, au maximum, du poivre. N’oubliez pas qu’en matière de coupes nobles, la maxime s’applique : moins c’est plus.

Vous pouvez également utiliser du sel en flocons ou du sel de parrilla pour un salage plus uniforme. Ce sont des sels qui sont utilement absorbés par la viande, améliorant ainsi encore plus les caractéristiques du steak d’ancho.

Après assaisonnement, laisser reposer la viande environ 5 minutes. Si vous avez utilisé du sel gemme, secouez l’excédent. Le poivre noir est facultatif, car de nombreuses épices peuvent masquer la véritable saveur de la viande.

L’étape suivante consiste à porter le steak d’ancho sur le gril très chaud, mais sans flammes. Vérifiez que le gril est à au moins 15 cm de hauteur des braises voire plus, si vous voulez chérir le rituel « patience en préparation ».

Dès que le jus de viande remonte à la surface, retournez le bœuf ancho et laissez-le cuire encore 3 minutes avant de le retirer du gril. Enfin, laissez reposer la viande environ 5 minutes avant de la trancher.

De cette façon, les jus de steak se déposeront uniformément, garantissant toute la jutosité attendue de la coupe. Le point du steak d’ancho dépend du goût personnel de chaque personne au barbecue, cependant, la suggestion est de garder la viande au point pour moins ou moyennement rare.

Au moment de servir, une option est d’accompagner le steak d’ancho au barbecue avec une sauce chimichurri. C’est une sauce parrillas traditionnelle et donne une touche épicée très savoureuse au barbecue. Le chimichurri est un mélange d’assaisonnements à base de persil, d’origan, de vinaigre, d’huile d’olive et de poivre.

Si vous n’avez pas eu l’occasion d’essayer le délicieux steak d’ancho lors de votre barbecue, ne manquez pas l’occasion, car il apportera certainement de nouveaux concepts en termes de tendresse, de saveur et de succulence à votre événement.

Tout savoir sur le Steak Ancho

Tout savoir sur le Steak Ancho avec chef Arnaud

Comptoir de Toamasina  Tout savoir sur le Steak Ancho Le steak ancho est l’une des viandes les plus emblématiques des steakhouses et des restaurants en Argentines.… Les viandes Tout savoir sur le Steak Ancho European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Tout savoir sur le Steak Ancho avec chef Arnaud

Instructions

Tout savoir sur le Steak Ancho avec chef Arnaud

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Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

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