7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine
Rien de tel qu’un bon assaisonnement pour faire toute la différence et transformer un plat en cuisine créative.
Mais saviez-vous que l’influence des épices va au-delà du goût qu’elles donnent aux aliments? Après tout, elles peuvent aussi être bonne pour la santé!
Par exemple, les assaisonnements prêts à l’emploi que l’on trouve facilement dans les supermarchés ont une influence négative sur notre santé. C’est parce qu’ils sont généralement riches en sodium, un minéral qui est trop mauvais pour votre santé.
Trop de sodium comporte le risque de problèmes tels que la rétention d’eau, l’hypertension artérielle, les maladies rénales, les calculs rénaux, l’ostéoporose, les accidents vasculaires cérébraux, l’insuffisance cardiaque et même le cancer de l’estomac.
D’autre part, il existe des assaisonnements naturels qui ne contiennent pas tout ce sodium, sont beaucoup plus sains, favorisent les avantages et rendent les aliments encore plus savoureux que les aliments industrialisés.
Sans compter que plus vous utilisez ces assaisonnements, moins vous devez mettre de sel pour donner du goût à la nourriture, ce qui est excellent pour la santé, car le sel est plein de sodium. Alors, rencontrez sept de ces assaisonnements et gardez-les toujours dans votre cuisine pour les utiliser au quotidien!
- Découvrez les épices qui remplacent le sel
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Les 7 épices les plus saines pour la santé
1. Persil
Il se combine avec tout : viandes, salades et même sauces. Si vous ne pouvez pas acheter de persil frais et que vous n’avez même pas le temps de le couper tous les jours ou toutes les semaines, vous pouvez opter pour le persil déshydraté. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez également planter votre propre persil à la maison. Découvrez notre recette infusion de persil
2. cumin
Il est possible d’acheter du cumin sous forme de graines ou déjà moulu. Il se combine très bien avec les viandes blanches et rouges, cependant, il est également possible de l’utiliser pour assaisonner les légumes. Lisez comment faire le cumin en poudre et le torréfier comme le poivre.
En plus d’être antioxydant, anti-inflammatoire et d’aider à accélérer le métabolisme, le cumin est une source de calcium, de fer et de vitamine A. De plus, ses avantages comprennent des effets antibactériens, une digestion améliorée et une aide au contrôle du cholestérol. Acheter du cumin au Comptoir de Toamasina
3. Curcuma
Nous avons trouvé du curcuma ou le safran de l’Océan Indien sous la forme d’une racine qui ressemble au gingembre. Cependant, il est également vendu en poudre, ce qui facilite son utilisation au quotidien.
L’assaisonnement se marie très bien dans les recettes de salades, de viandes blanches et de sauces. Mais, il peut aussi faire partie des vitamines, des shakes et même des jus verts comme ceux-ci du chou au concombre. en clair un peu partout même dans le thé, comme le thé noir des aventuriers.
Le curcuma est un puissant anti-inflammatoire et est également célèbre pour son action antioxydante. En outre, ses effets sur le soulagement de la douleur, de la raideur et de l’inflammation dans les articulations se sont révélés prometteurs, bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires. En savoir plus sur les avantages du curcuma. Sur notre boutique en ligne acheter du curcuma
4. Paprika
Il fonctionne très bien comme assaisonnement de viande. Dans le même temps, il peut être utilisé pour faire des recettes avec des légumes plus savoureux. On aime sa couleur incroyable et sa belle puissance aromatique. Acheter du Paprika dans notre boutique en ligne 10% de réduction avec le code Brésil
5. Piment de Cayenne
Il est idéal pour ceux qui aiment donner une saveur plus forte et plus épicée aux recettes. Mais lors de l’achat du piment, soyez prudent! Optez toujours pour du piment frais, déshydraté et en poudre ou des flocons. D’autre part, évitez les sauces au poivre prêtes à l’emploi, car elles contiennent généralement trop de sodium.
L’un des avantages du piment de Cayenne est qu’il peut contribuer à la santé digestive. En outre, il contient le composé capsaïcine, qui peut aider à accélérer le métabolisme et à contrôler l’appétit.
Il a également été démontré que la capsaïcine réduit la pression artérielle et le risque de cancer dans des études de laboratoire ou des études animales. Lisez l’échelle de Scoville. Cependant, il est nécessaire d’attendre les résultats de la recherche chez l’homme pour confirmer ces avantages.
6. Gingembre
Non, l’utilité du gingembre ne concerne pas seulement les thés, infusions. Frais ou en poudre, il tombe toujours bien comme assaisonnement dans les viandes, poissons, sauces et sautées. En outre, il est possible d’utiliser le gingembre pour aromatiser les boissons telles que les jus et les plats sucrés tels que les gâteaux et les biscuits.
Bon pour le système digestif et pour diminuer le mal de mer, le gingembre est également un puissant anti-inflammatoire. Dans le même temps, il contient une teneur élevée en antioxydants et son activité anticancéreuse a été étudiée. Apprenez à connaître tous les avantages du gingembre. Acheter sur notre boutique en ligne le gingembre en poudre de Madagascar
7. Cannelle
Il est assez courant de l’utiliser dans des plats sucrés tels que les gâteaux et les biscuits ou pour accompagner des fruits tels que la banane et la pomme. Cependant, la cannelle peut également assaisonner les viandes rouges comme l’agneau et a fière allure sur des plats comme le kafta et le kibe. Le Comptoir de Toamasina vous propose uniquement la meilleure cannelle au monde, la verum la cannelle de Madagascar.
L’un de ses avantages est de contribuer à la sensibilisation à l’insuline, ce qui est bon pour améliorer le taux de sucre dans le sang. Mais pas seulement: la cannelle a toujours des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Découvrez les autres avantages de la cannelle.
Ingrédients
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Préparation
7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine