Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Tiramisu aux fraises et à l’eau de rose

Tiramisu aux fraises et à l’eau de rose

Une douceur printanière

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Tiramisu aux Fraises et à l’Eau de Rose

Découvrez une recette délicieuse et rafraîchissante de tiramisu aux fraises et à l’eau de rose, parfaite pour apporter une touche originale à vos desserts. Elle est bien plus gourmande au Printemps et été que le traditionnel Tiramisu.

Facile à réaliser, ce tiramisu revisité vous séduira par sa légèreté et ses saveurs florales. La douceur des fraises s’harmonise parfaitement avec le parfum délicat de l’eau de rose, créant une expérience gustative unique.

Pour donner une note unique vous pouvez mettre du basilic.

Une Explosion de Fraîcheur et de Subtilité

Ce tiramisu aux fraises et à l’eau de rose est une alternative printanière et estivale au tiramisu traditionnel. L’eau de rose, avec ses notes florales douces, sublime la richesse des fraises fraîches, apportant ainsi une fraîcheur et une légèreté idéales pour vos repas en famille ou entre amis. J’ai choisi une eau de rose qui provient de Bulgarie.

Le Comptoir de Toamasina : Des Saveurs Authentiques

Pour ce dessert raffiné, nous vous recommandons l’utilisation d’une eau de rose de qualité, un produit aromatique qui apporte finesse et douceur à vos recettes. Au Comptoir de Toamasina, nous vous offrons une sélection d’arômes et d’épices issus des meilleures productions, vous garantissant une expérience culinaire exceptionnelle.

Nous vous proposons 10% de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil.

Acheter les Saveurs de cette Recette :

  • Eau de rose : Un parfum délicat et florale pour sublimer vos desserts.
  • Fraises fraîches : Privilégiez des fraises de saison pour une saveur optimale. Lisez notre article sur quelle fraise pour le rhum arrangé. Ici vous allez découvrir les différentes variétés de fraises.

Le Comptoir de Toamasina vous invite à explorer une variété de saveurs exquises pour vos créations sucrées et salées.

Tiramisu aux Fraises et à l'Eau de Rose

Tiramisu aux fraises et à l'eau de rose

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 12 biscuits cuillères
  • 25 fraises
  • 1 petit verre d'eau de rose
  • 50 g de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone

Préparation

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la mascarpone et 1 cuillère à soupe d'eau de rose et mélanger bien.

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au mélange jaunes d'oeufs, sucre et mascarpone.

Dans une assiette creuse, mélanger l'eau de rose, la cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau chaude.

Imbiber les biscuits de ce sirop et les couper en 3 morceaux.

Dans les verrines, déposer une couche de biscuits, quelques fraises coupées, 1 couche de crème et répéter l'opération en finissant par la crème.

Mettre au frigo quelques heures. Décorer de fraises au dessus au moment de servir.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2025 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00