Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Desserts Faciles

Gingembre confit maison

par Comptoir de Toamasina 6 septembre 2022
Gingembre confit maison

Gingembre confit maison

 

Aujourd’hui, le chef Arnaud vous propose de réaliser le gingembre confit maison. une recette simple et facile à réaliser pour faire voyager vos papilles. Alors faites votre propre gingembre confit maison ! La saveur est bien meilleure que celle achetée en magasin, beaucoup plus frais et plus vibrante en bouche. Il donnera vie à vos pâtisseries, en plus le gingembre confit pour accompagner un thé voir tout simplement grignoter !  En plus, il y a le bonus supplémentaire dans cette recette.

Vous allez pouvoir faire un incroyable sirop simple au gingembre que vous obtiendrez à la fin du processus de cuisson qui est phénoménal dans les boissons ! N’hésitez pas à rajouter un peu de guarana.

 

Le gingembre du Comptoir de Toamasina 

 

Arnaud est devenu chef privé à la suite de son arrivée au Brésil en novembre 2015. C’est le premier métier du créateur du Comptoir de Toamasina quand il va commencer son aventure dans le pays continent. Aujourd’hui, lors d’expédition ranger il part à la recherche de fève tonka, açai en poudre et d’autres saveurs brésiliennes hors des sentiers battus.

Découvrez notre gingembre en poudre qui provient de Madagascar avec une puissance aromatique rare. 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour vivre l’aventure de notre épicerie autrement et regardez sa première vidéo.

 

Une recette simple et rapide à réaliser 

 

Vous est-il déjà arrivé de tomber sur une recette demandant du gingembre confit mais que vous avez ratée parce que vous n’en aviez pas sous la main ?

Cette recette est très facile à réaliser et vous n’avez plus besoin de vous rendre en magasin pour en acheter. C’est la recette la plus simple au monde.

Si vous aimez le gingembre confit, attendez d’avoir essayé le fait maison ! La saveur est la meilleure au monde.

C’est tellement plus frais avec une saveur plus forte et plus vibrante. Et si vous n’aimez pas le gingembre confit, vous serez converti une fois que vous l’aurez essayé dans quelques recettes.

Cette recette est si fraîche qu’elle propose une envolée de saveurs.

Le gingembre est utilisé  depuis des siècles dans des remèdes de grand-mère. Le gingembre est un légume mais qu’on considère comme une épice avec une variété d’avantages. La recherche a montré qu’il était efficace pour traiter les maux d’estomac, les nausées, le mal des transports,  la réduction du cholestérol et de l’inflammation.

Donc, bien que vous souhaitiez évidemment manger du gingembre confit avec modération en raison de sa teneur en sucre, le gingembre a de grands avantages pour la santé et si vous avez la dent sucrée, c’est sans doute une bien meilleure alternative aux bonbons purs, n’est-ce pas ?

Voici quelques idées d’utilisation du gingembre confit :

Ajoutez-le aux éléments suivants : pain aux bananes, biscuits au sucre, salade d’agrumes, barres granola, gâteaux, tartes, muffins, cupcakes, sablés, crêpes, gaufres, saupoudré sur de la crème glacée, pain au citron, quatre-quarts (essayez mon quatre-quarts au citron et au gingembre préservés ), biscuits au gingembre, croustillant aux poires ou aux pommes, confiture maison, et la liste est longue !

Gingembre confit maison

Gingembre confit maison

Gingembre confit maison

Gingembre confit maison

Comptoir de Toamasina Gingembre confit maison   Aujourd’hui, le chef Arnaud vous propose de réaliser le gingembre confit maison. une recette simple et facile à réaliser… Desserts Faciles Gingembre confit maison European Print This
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 1 heure 1 heure
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ingredients

  • 600g de gingembre
  • 1000 g de sucre
  • 600ml d’eau

Instructions

  • Vous devez d'abord éplucher les racines de gingembre
  • Dans une grande casserole faites tremper les morceaux dans de l'eau froide pendant une heure.
  • Une fois le gingembre pâle, vous allez l'égouter  couvrez-les d'eau froide et portez-les à ébullition
  • Dès que l'eau commence à bouillir, faites cuire pendant cinq minutes. Égouttez le gingembre et répétez le processus deux fois pour un gingembre confit très piquant, trois fois pour un gingembre confit moyennement piquant, ou quatre fois pour un gingembre confit doux
  • La racine de gingembre est ensuite placée dans un récipient résistant à la chaleur
  • Dans une casserole, mélanger les 500 ml d'eau et le sucre. Une fois que le sirop a atteint une ébullition à feu moyen, on le verse délicatement sur le gingembre
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 12 heures avec le couvercle
  • Le sirop est filtré, remis à bouillir pendant 10 minutes, puis versé sur le gingembre
  • Laissez le mélange fermenter pendant deux jours
  • Ensuite, portez le gingembre et le sirop à ébullition pendant cinq minutes avant de laisser reposer le mélange pendant deux à trois jours à couvert.
  • Si le gingembre est devenu mou et translucide, c'est-à-dire suffisamment confit, il est prêt ! Sinon, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes

 

Vous allez aimé nos articles sur le monde du gingembre comment :

  • Comment cultiver le gingembre
  • Comment faire du thé au gingembre
  • 12 aliments thermogéniques 
  • Bienfaits du gingembre pour la peau
  • Comment choisir et cuisiner le gingembre
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment cultiver le gingembre
article suivant
Gingembre: à quoi ça sert, comment l’utiliser et 5 questions courantes

You may also like

Recette du riz au Amande à l’extrait de...

22 mars 2023

6 recettes saines quand on veut manger sucré

24 février 2023

5 recettes légères pour se réchauffer en hiver

24 février 2023

Tarte aux pommes rapide avec crumbles & compote...

5 janvier 2023

Recette de Banane à l’ail et au miel

4 janvier 2023

Recette de crêpe avec des noix

4 janvier 2023

Brigadeiro à la fève tonka

2 janvier 2023

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

14 décembre 2022

Rouleaux à la cannelle

17 octobre 2022

Mousse au chocolat à la cannelle

28 septembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • 7 infusions incroyables pour se détendre

    29 mars 2023
  • Comment utiliser la cannelle

    27 mars 2023
  • Comment faire un thé à la fraise

    26 mars 2023
  • Infusion de cannelle au fruit de la passion

    25 mars 2023
  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…