Terrine de canard au timut
Recette de canard à la baie de timur
Terrine de canard au timut recette ultime: Voici un terrine qui est un délice, une recette difficile mais terriblement délicieuse. Le poivre timut apporte des notes d’agrumes à votre recette, la baie de sichuan des notes franche et légèrement piquante, le poivre sauvage de Madagascar la chaleur et la profondeur aromatique d’un poivre noir sauvage, et le poivre noir de Madagascar la signature de votre terrine.
La minute sur la baie de timut
La baie de timur porte le nom de poivre timut c’est une baie avec des notes naturelle de pamplemousse rose et d’agrumes.
Elle est super facile à utiliser et terriblement savoureuse.
Chaque recette avec le timut est une invitation au voyage et à l’évasion culinaire.
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La cuisine créative à la baie de timut
Découvrez le monde des recettes avec le timut. Des recettes allant du sucrées en passant par les mets salés.
- crème brûlée au timut
- Recettes de pâtisserie au timut
- Confit d’oignon à la baie timut
- Taboulé frais au timut
- Crème chocolat au timut
- Tartare de thon
- Glace à l’açai
Ingrédients
- 600g de magret de canard
- 400 g de viande de porc haché pour chair à saucisse
- 1 cuillère à soupe farine
- 1 Å“uf
- 1 bouquet de persil frais
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de Cognac
- 40 g d'amande
- 40 g de pistaches
- huile d’olive
- sel
- 2 cuillère à café de poivre de timut
- 1 cuillère à café de poivre sauvage de Madagascar
- 1 cuillère à café de poivre de sichuan
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 3 cuillères à café de poivre noir de Madagascar
Préparation
Dans un premier temps, vous allez tout simplement concassez les amandes et pistaches, Hachez finement le persil frais, l'ail et votre échalote.
Maintenant retirez la peau du magrets de canards.
Vous allez maintenant mettre la peau du canard dans votre terrine afin que celle-ci recouvre parfaitement le fond.
Hachez grossièrement votre magret de canard à la main et mélanger celle-ci avec la chair à saucisse dans un saladier en inox.
Rajoutez petit à petit la farine, l’œuf, le persil, l'ail, l'échalote, 3 cuillères à café d'huile d'olive. Mélangez le tout, pour que cela devient homogène.
Ajoutez l'ensemble des poivres concassés et mélangez bien.
Ensuite rajouter les amandes, pistaches, l'alcool et mélanger bien de nouveau.
Mettre le tout dans votre terrine et pressez bien afin que la farce remplisse la terrine.
Maintenant il faut luter votre terrine. Fermer la terrine hermétiquement avec un couvercle.
Si vous voulez luter votre terrine avec une pâte, mélanger de la farine, eau, 2 blanc d’œufs et sel pour avoir une pâte. Vous avez la possibilité de faire un boudin et de le lier au couvercle de la terrine.
Enfourner 1h10 et laisser votre terrine reposer 3 heures après la cuisson.
Mettez la terrine au réfrigérateur 1 journée et elle est prête.