Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Recettes Salées

      Terrine de canard au timut

      10 janvier 2020

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Plats

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Plats

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Recettes Salées

      Terrine de canard au timut

      10 janvier 2020

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Plats

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Plats

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Recettes Salées

Terrine de canard au timut

par Comptoir de Toamasina 10 janvier 2020
Recette de Terrine de canard au timut

Terrine de canard au timut

Recette de canard à la baie de timur

 

Terrine de canard au timut recette ultime: Voici un terrine qui est un délice, une recette difficile mais terriblement délicieuse. Le poivre timut apporte des notes d’agrumes  à votre recette, la baie de sichuan des notes franche et légèrement piquante, le poivre sauvage de Madagascar la chaleur et la profondeur aromatique d’un poivre noir sauvage, et le poivre noir de Madagascar la signature de votre terrine.

La minute sur la baie de timut

 

La baie de timur porte le nom de poivre timut c’est une baie avec des notes naturelle de pamplemousse rose et d’agrumes.

Elle est super facile à utiliser et terriblement savoureuse.

Chaque recette avec le timut est une invitation au voyage et à l’évasion culinaire.

Abonnez-vous et découvrez les recettes du Comptoir de Toamasina, le spécialiste des épices.

 

La cuisine créative à la baie de timut

Découvrez le monde des recettes avec le timut. Des recettes allant du sucrées en passant par les mets salés.

  • crème brûlée au timut
  • Recettes de pâtisserie au timut
  • Confit d’oignon à la baie timut
  • Taboulé frais au timut
  • Crème chocolat au timut
  • Tartare de thon
  • Glace à l’açai

 

Recette de Terrine de canard au timut

Recette de Terrine de canard au timut

 

 

Recette de Terrine de canard au timut

Terrine de canard au timut

Comptoir de Toamasina Terrine de canard au timut Recette de canard à la baie de timur   Terrine de canard au timut recette ultime: Voici un… Recettes Salées Terrine de canard au timut European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 600g de magret de canard
  • 400 g de viande de porc haché pour chair à saucisse
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil frais
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de Cognac
  • 40 g d'amande
  • 40 g de pistaches
  • huile d’olive
  • sel
  • 2 cuillère à café de poivre de timut
  • 1 cuillère à café de poivre sauvage de Madagascar
  • 1 cuillère à café de poivre de sichuan
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à café de poivre noir de Madagascar

Instructions

Dans un premier temps, vous allez tout simplement concassez les amandes et pistaches, Hachez finement le persil frais, l'ail et votre échalote.

Maintenant retirez la peau du magrets de canards.

Vous allez maintenant mettre la peau du canard dans votre terrine afin que celle-ci recouvre parfaitement le fond.

Hachez grossièrement votre magret de canard à la main et mélanger celle-ci avec la chair à saucisse dans un saladier en inox.

Rajoutez petit à petit la farine, l’œuf, le persil, l'ail, l'échalote, 3 cuillères à café d'huile d'olive. Mélangez le tout, pour que cela devient homogène.

Ajoutez l'ensemble des poivres concassés et mélangez bien.

Ensuite rajouter les amandes, pistaches, l'alcool et mélanger bien de nouveau.

Mettre le tout dans votre terrine et pressez bien afin que la farce remplisse la terrine.

Maintenant il faut luter votre terrine. Fermer la terrine hermétiquement avec un couvercle.

Si vous voulez luter votre terrine avec une pâte, mélanger de la farine, eau, 2 blanc d’œufs et sel pour avoir une pâte. Vous avez la possibilité de faire un boudin et de le lier au couvercle de la terrine.

Enfourner 1h10 et laisser votre terrine reposer 3 heures après la cuisson.

Mettez la terrine au réfrigérateur 1 journée et elle est prête.

Recette au canardrecette au poivre timut
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Saumon mariné au poivre timut
article suivant
Chercheur d’épices et de vanille

You may also like

Aubergines à la sichuanaise

16 mai 2020

Poulet au lait de coco et au curry

9 avril 2020

Recettes à la fève tonka

7 octobre 2019

Les meilleures recettes brésiliennes

3 octobre 2019

Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

8 août 2019

Salade de romaine grillée et salsa de fraises

16 juillet 2019

Salade verte detox

14 juillet 2019

Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

1 juin 2019

Salade aux gambas, légumes printaniers au poivre blanc...

14 avril 2019

Galettes au fromage frais au poivre noir de...

9 avril 2019

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

11 Déc 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

vanille de Madagascar 2018 / 2019 – Prix

18 Nov 2018

Glace à L’açai – Recette Brésilienne

23 Sep 2018

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Abonnez-vous

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Nos articles

  • Où trouver de bonnes gousses de vanille ?

    18 janvier 2021
  • Pourquoi acheter du guarana

    17 janvier 2021
  • Guarana Blanc en Poudre

    16 janvier 2021
  • Que faire si mes vanilles ont de la moisissure ?

    13 janvier 2021
  • Ras el Hanout Maison

    12 janvier 2021
  • Bonne Année 2021 – Le Comptoir des épices, poivres et vanilles

    8 janvier 2021

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2020- All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page