Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Recette de Banane à l’ail et au miel

Recette de Banane à l’ail et au miel

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Recette de banane à l’ail au miel accompagné de farofa

 

Voici une magnifique recette 100% brésilienne, vous êtes choqué par le mariage de l’ail, miel et banane, nous pouvons vous dire que c’est délicieux, alors découvrez la recette de banane à l’ail au miel accompagné de farofa. Découvrez notre recette de farofa

Le Poivre Timut du Comptoir de Toamasina avec sa touche de pamplemousse pour faire envoler vos papilles

Le poivre Timut est un poivre savoureux. Il faut rappeler que c’est une baie qui est un lointain cousin du citron. Il va avoir des notes d’agrumes et de pamplemousse rose. C’est une baie idéale pour les desserts. Vous souhaitez l’acheter profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur notre site en cliquant sur achat de poivre timut.

 

Recette de banane à l’ail au miel accompagné de farofa

Il y a des recettes qui ne vont pas passer inaperçu, ici, vous allez découvrir une recette incroyable étonnante. Une recette 100% brésilienne avec du goût et une saveur uniquement.

Pour l’accompagner le chef Arnaud va joindre le poivre timut et ses notes caractéristique de pamplemousse rose et d’agrumes.

Un voyage dans le monde des sens pour une expérience culinaire unique.

Mais pour aller plus loin, nous vous proposons des voyages et des expériences à travers le Brésil, dans expédition ranger.

Ici, une découverte unique, avec le temple de la gastronomie brésilienne Tiradentes

Recette de Banane à l'ail et au miel

Recette de banane à l'ail au miel accompagné de farofa

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 bananes nanicas ou normal
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cuillère (café) de cannelle en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g de farine de maïs en flocons
  • 100g de farine de manioc grossière
  • 50g de noix de cajou broyées
  • 50g de raisins secs noirs
  • 1 cuillère (dessert) de paprika
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • une pincée de poivre timut
  • 50ml de miel d’orange

Préparation

  1. Lavez les bananes. Réserver et mettre les pelures hachées.
  2. Couper les bananes en deux de longueur, placer les tranches avec le côté coupé et les gousses d’ail avec les pelures sur le côté sur un plateau en verre trempé pour aller au four.
  3. Avec la pointe du couteau, faites une coupe superficielle sur les tranches de banane, sans casser en deux, juste pour ouvrir un peu. Saupoudrer la cannelle en poudre, puis couvrir les tranches de cassonade. Cuire au four pendant 30 minutes à 200ºC.
  4. Faire revenir les peaux de banane hachées d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Ajouter la farine de maïs et la farine de manioc et continuer à remuer. Placez les châtaignes avec les raisins secs, versez le paprika et le sucre. Mélanger. Assemblez 4 dans 4 assiettes en répartissant le farofa dans chacun.
  6. Placez un peu de miel, dessus, puis placez la banane rôtie avec des tranches d’ail pelé et rôtie sur le dessus. Terminez avec un brin de miel sur l’ail.
  7. Saupoudrez de poivre de timut

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.