Rhum Vanille Melon
Chaque fois que je le fais, il est toujours bien accueilli par les invités, le Rhum Vanille Melon.
Cette version maison du mariage de la vanille et du melon est vraiment incroyable et savoureux.
Nous allons vous dire quelle vanille utiliser pour réaliser cette recette incroyable pour un rhum arrangé.
Nous vous proposons de découvrir notre article comment réaliser un rhum arrangé maison.
Découvrez le guide officiel du rhum arrangé.
Mas il est bon à savoir que la saveur de votre rhum sera influencée par la merveilleuse gousse de vanille que vous choisirez, car toutes les gousses de vanille n’ont pas le même profil de saveur. Nous allons donner notre avis avec deux profils aromatiques différentes.
Les différentes variétés de vanille et le profil aromatique
On peut discerner le parfum et le caractère distinctif de chaque gousse de vanille à l’odeur. Mais il y a deux grands profils aromatiques.
Alors pour votre rhum choisissez le profil aromatique que vous souhaitez.
La variété Tahitensis :
- Vanille de Tahiti : Voici une vanille féminine avec des notes longues et florales mais tout d’abord, c’est d’abord des notes d’anis et de pruneaux
- Vanille Tahitensis de Papouasie : Voici une vanille avec un profil aromatique unique, une vanille ave des notes de cuir et d’épices qui laisse place à une vanille florale et très longue en bouche
La variété Planifolia :
- Vanille de Papouasie : Un départ entre le cuir, les épices, le musc puis laisse place à une vanille avec des notes boisées et chocolatées
- Vanille de Madagascar : Une vanille ave les notes caractéristiques de vanille, une vanille intense avec une touche de cacao
Comme vous le voyez le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vanille, alors n’hésitez pas à découvrir notre route de la fève tonka au Brésil et
La meilleure recette du rhum pour cet hiver pour un songe d’une nuit d’été
Vous avez choisi votre vanille, alors maintenant découvrez cette magnifique recette, partagez avec vos amis, votre famille et sur les réseaux sociaux.
Ingrédients
- 4 petits melons
- 2 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- sirop de canne
- 1.5L de rhum
Préparation
- Eplucher et couper en 4 dans la longueur les melons
- Mettre en bocal avec le rhum
- Rajouter 2 gousses de vanille fendues dans la longueur
- Ajouter 30cl de sirop de canne
- Laisser macérer 6 mois