Les meilleurs aliments pour la prise de masse musculaire
Découvrez le meilleur article sur les meilleurs aliments pour la prise de masse musculaire. Le Comptoir de Toamasina vous explique tout sur les meilleurs aliments pour avoir de beau muscle.
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Quels aliments pour augmenter la masse musculaire ?
Les aliments pour gagner de la masse musculaire sont ceux riches en protéines, qui peuvent être d’origine animale, comme la viande, les œufs et le poulet, ou des protéines d’origine végétale, comme les haricots, l’avocat, le tofu et les arachides, par exemple.
Tout le monde va savoir que pour avoir des muscles parfaits, vous devez manger des œufs. Découvrez notre recette des œufs frits
Cependant, le corps a également besoin d’aliments riches en glucides tels que les pâtes complètes ou le pain complet, et de graisses saines, que l’on trouve dans des aliments tels que le saumon, le thon et l’avocat.
Ces aliments aident à augmenter l’énergie et la disposition physique pendant les séances d’entraînement et à améliorer la récupération musculaire après les séances d’entraînement.
Cependant, lorsque la nourriture ne fournit pas la bonne quantité de protéines pour atteindre les objectifs souhaités, l’utilisation de suppléments protéiques, tels que la créatine ou les protéines de lactosérum, peut être indiquée par un nutritionniste ou un médecin.
Liste des aliments pour gagner de la masse musculaire
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de découvrir les ingrédients qui vont être parfait pour augmenter la masse musculaire.
Découvrez la liste officiel des meilleurs aliments pour la prise de masse musculaire :
- Numéro 1 – Le Poulet : Le poulet est un aliment riche en protéines avec peu de matières grasses et par conséquent peut-être inclue au déjeuner ou au dîner, associé à l’activité physique, pourrait favoriser l’hypertrophie musculaire. Découvrez notre recette de poulet fit
- Numéro 2 – Les Œufs : En plus d’être une excellente source d’albumine, la principale protéine présente dans le blanc d’œuf, la nourriture contient également du fer et des vitamines du complexe B, qui améliorent l’oxygénation et le transport des nutriments dans le corps, favorisant la croissance musculaire. Le Comptoir de Toamasina va vous préparer un mois de janvier avec des recettes pour gagner de la masse musculaire avec des œufs. De bonne recette car la musculation doit rythmer avec plaisir
- Numéro 3 – La Viande rouge : Les viandes rouges, en plus d’être riches en protéines, contiennent également du fer, un minéral essentiel qui aide à transporter l’oxygène dans le sang, améliorant ainsi la disposition physique pendant l’entraînement
- Numéro 4 – Le Saumon : En plus des bonnes protéines, le saumon est un poisson riche en oméga 3, une graisse saine à effet anti-inflammatoire, qui améliore la circulation sanguine et prévient la perte de masse musculaire. Le saumon est aussi un bon poisson pour la gastronomie alors réaliser les recettes de chef arnaud comme le saumon mariné
- Numéro 5 – Le Thon : Le thon est un poisson riche en oméga-3 et une source de protéines, favorisant l’hypertrophie musculaire. Cet aliment peut être consommé en collations avant ou après l’entraînement. Tout comme le saumon, le poisson peut-être dégusté cru ou non. Alors pourquoi faire des sushis avec du thon c’est tellement bon
- Numéro 6 – Les fromages : Prenez un fromage qui va être faible en gras, car ils sont riches en protéines et en calcium, un minéral important pour la force musculaire et la contraction, et constituent donc une excellente option à inclure pour le petit-déjeuner ou entre les repas
- Numéro 7 – Le lait : Le lait est riche en protéines et minéraux tels que le calcium et le magnésium, le lait est un aliment important pour stimuler la contraction musculaire, augmenter les performances pendant les entraînements et favoriser la prise de masse musculaire
- Numéro 8 – Arachide : Les arachides, en plus d’être une source de protéines, sont également une source de magnésium, un minéral important pour la contraction musculaire, de vitamines du complexe B, qui sont nécessaires pour assurer l’énergie du corps, et d’antioxydants, qui favorisent la récupération musculaire après l’entraînement
- Numéro 9 – l’Avocat : L’avocat est une source de fruits de gras monoinsaturés et une excellente source de calories, augmentant la quantité d’énergie et d’antioxydants dans le corps. De plus, l’avocat est riche en vitamine E, ce qui contribue à améliorer l’endurance et la force musculaire, en plus de favoriser la récupération musculaire peu de temps après l’entraînement. De plus, c’est une source de potassium, un minéral qui prévient la faiblesse musculaire et les crampes pendant l’exercice. L’avocat peut être consommé sous forme naturelle, en salade ou en vitamines avant ou après l’entraînement. Découvrez la recette du tartare de saumon à l’avocat
- Numéro 10 – Les Haricots : Les haricots sont une excellente source de protéines végétales et, lorsqu’ils sont consommés avec des céréales telles que le riz brun, les pâtes complètes ou le maïs, fournissent une bonne quantité et une bonne qualité d’acides aminés essentiels pour la formation musculaire. L’idéal dans un régime pour gagner de la masse musculaire est que tous les repas contiennent de bonnes sources de protéines et qu’il soit nécessaire d’inclure des aliments tels que des fromages, des œufs, des yaourts et des viandes dans les collations. Cette stratégie fournit une bonne quantité d’acides aminés aux muscles tout au long de la journée, favorisant l’hypertrophie
- Numéro 11 – Le Tofu : Le tofu est un aliment végétal à base de soja, riche en protéines qui contribuent à la formation des muscles. En ayant de bonnes quantités de potassium et de phosphore, le tofu contribue également à améliorer l’endurance et la performance pendant l’entraînement
- Numéro 12 – Les Lentilles : En ayant d’excellentes quantités de fer et de protéines végétales, la lentille améliore le transport de l’oxygène dans le sang, améliorant la disposition physique et stimulant la production de masse musculaire
- Numéro 13 – Le Sarrasin : Comme l’amarante, le sarrasin est une céréale riche en protéines, glucides, potassium, magnésium, calcium et fibres qui peut être consommée sous forme de grains entiers ou utilisée comme farine, étant une excellente option à inclure dans le déjeuner et le dîner
- Numéro 14 – La Dinde : La dinde est un type de viande blanche riche en protéines et faible en graisses, en plus d’être riche en vitamines du complexe B, principalement la niacine, une vitamine essentielle à la production d’énergie par la cellule. En outre, il est riche en potassium et en magnésium et peut donc aider à améliorer les performances physiques car ils sont des minéraux importants pour la contraction musculaire.
Informations nutritionnelles des aliments pour l’hypertrophie
Le tableau suivant indique la quantité de calories, de protéines et de graisses pour chaque tranche de 100 g des aliments précédemment indiqués pour le gain de masse musculaire :
Nourriture | Calories | Protéine | Corps gras |
---|---|---|---|
Poitrine de poulet cuite | 194 kcal | 32,1 g | 7,3 g |
Viande faible en gras | 219 kcal | 35,9 g | 7,3 g |
Saumon grillé | 274 kcal | 20,7 g | 21,1 g |
Oeuf à la coque (1 unité) | 75 kcal | 6,5 g | 5,4 g |
Fromage blanc | 240 kcal | 17,6 g | 14,1 g |
Arachide | 589 kcal | 25,4 g | 47,7 g |
Thon | 166 kcal | 28,4 g | 5,8 g |
Avocat | 114 kcal | 1,1 g | 10,5 g |
Lait écrémé | 35 kcal | 3,5 g | 0,2 g |
Haricot | 76 kcal | 4,7 g | 0,5 g |
Tofou | 64 kcal | 6,6 g | 4 g |
Lentille | 93 kcal | 6,3 g | 0,5 g |
Sarrasin (grains entiers) | 343 kcal | 13,25 g | 3,4 g |
La Dinde | 105 kcal | 23,4 g | 1.3g |
Ces aliments doivent être consommés selon une alimentation équilibrée et saine qui comprend également des sources de glucides telles que le riz brun, les pâtes complètes ou les fruits frais. N’hésitez pas rencontrer une nutritionniste pour en savoir plus.
Ingrédients
- Les meilleurs aliments pour la prise de masse musculaire + recettes
Préparation
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