Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille
Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille. Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose une recette unique qui va faire voyager vos papilles.
Découvrez une fusion envoûtante de saveurs tropicales dans notre irrésistible création : le Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille. Préparé avec soin pour éveiller vos sens, ce délice artisanal vous transporte instantanément vers des rivages exotiques où le soleil caresse les palmiers et l’air est empli d’une douceur sucrée.
L’ananas, coupé en rondelles puis délicatement caramélisé, apporte une touche de douceur envoûtante à chaque gorgée, tandis que les notes riches et veloutées de la vanille viennent sublimer l’ensemble.
Pour obtenir le parfum authentique de la vanille, allez découvrir notre boutique en ligne, spécialiste de la vanille de Madagascar, vanille de Papouasie, uniquement de la vanille de qualité gourmet.
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Préparez-vous à un voyage sensoriel inoubliable en dégustant notre Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille. Une symphonie exquise de goûts et d’arômes, rehaussée par la qualité exceptionnelle de la vanille du Comptoir de Toamasina, vous attend dans chaque goutte de cette création enchanteresse. Laissez-vous emporter par les souvenirs des plages dorées et des couchers de soleil chatoyants, tout en savourant l’essence même de la nature exotique à chaque délicieuse gorgée.
Quelle vanille acheter pour le rhum arrangé à l’ananas rôti
Pour faire un bon rhum arrangé il faut une bonne vanille. Le Comptoir de Toamasina vous propose uniquement les plus belles vanilles, une sélection des meilleures pays du monde de la vanille. Des vanilles avec une puissances aromatiques uniques.
Nous vous recommandons de lire notre article quelle vanille utilisée pour le rhum arrangé.
La meilleure recette pour faire voyager vos papilles
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous conseil d’utiliser de l’extrait de vanille quand vous allez rôtir votre ananas. L’extrait de vanille va donner une puissance aromatique unique à l’ananas pendant la macération avec le rhum.
Pour la cuisson de l’Ananas attention nous vous conseillons de mettre une température constante pour que l’ananas libérer au maximum ses saveurs.
Ingrédients
- 1 Ananas Pain de Sucre ou vitoria
- 40g de cassonade
- 50ml de sirop de sucre de canne et 50g de sirop d'agave
- 10g de beurre
- Une gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille bourbon
- 600ml de rhum
Préparation
- Coupez l'ananas en rondelles et faites-les doucement caraméliser dans une poêle chauffée à feu moyen, en ajoutant une touche de beurre.
- Saupoudrez les rondelles avec une fine couche de cassonade et ajoutez l'extrait de vanille. Retournez les rondelles pour caraméliser l'autre côté de la même manière.
- Transférez les rondelles d'ananas caramélisées dans un bocal spacieux.
- Intégrez tous les ingrédients au mélange dans le bocal, y compris les gousses de vanille que vous aurez préalablement fendues en deux pour libérer leurs arômes.
- Laissez ce mélange reposer et macérer pendant une période de trois mois, permettant ainsi aux saveurs de se marier harmonieusement.
- Après la période de macération, passez délicatement le mélange au travers d'un filtre fin pour obtenir une préparation lisse et savoureuse.
- C'est maintenant prêt à être dégusté, révélant les délices de l'ananas caramélisé avec des notes exquises de vanille.
2 commentaires
Bonjour,
Quelle quantité de rhum faut-il ajouter ?
Cela n’est pas mentionné dans les ingrédients.
Merci d’avance !
Je viens de rectifier l’erreur