Comment faire des patates douces à la air fryer ?
Découvrez comment faire des patates douces à la Air Fryer. La friteuse à air.
Les patates douces : un super aliment pour une vie saine
Les patates douces sont un véritable trésor nutritionnel, et elles méritent une place d’honneur dans votre alimentation si vous souhaitez adopter un mode de vie plus sain. En plus d’être une source saine de glucides qui fournissent l’énergie nécessaire, elles regorgent de bienfaits pour la santé. Cependant, pour éviter la monotonie gustative et continuer à profiter de leurs avantages, il est essentiel d’innover dans leur préparation. Dans cet article, nous vous présentons une délicieuse recette de patates douces à la friteuse à air.
Les avantages des patates douces ne sont pas à négliger. Elles sont non seulement une excellente source de glucides, mais elles renferment également des vitamines A et C, possèdent des propriétés antioxydantes, ont des propriétés anti-inflammatoires, et peuvent même contribuer au processus de perte de poids. Traditionnellement, les patates douces sont consommées cuites ou en purée, mais nous vous proposons deux façons innovantes de les préparer à l’aide d’une friteuse à air.
Recette de patates douces rôties à la friteuse à air :
Ingrédients :
- 1 grosse patate douce
- Sel, poivre noir de Kampot
- Huile d’olive
- Paprika doux ou épicé
Préparation :
- Commencez par bien laver la patate douce sous l’eau courante.
- Coupez la patate douce en petits morceaux (en tranches ou en dés) et placez-les dans un bol.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien pour enrober les morceaux de patate douce.
- Préchauffez la friteuse à air à 180 degrés pendant 5 minutes.
- Disposez les morceaux de patate douce de manière uniforme dans la friteuse à air.
- Laissez cuire pendant 15 minutes à 180 degrés. Retournez les morceaux de patate douce à mi-cuisson.
- Vos patates douces rôties à la friteuse à air sont prêtes à être dégustées.
patates douces à la friteuse air fryer croustillante
Ingrédients
- 2 patates douces (de type rose)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
- Lavez soigneusement les patates douces sous l'eau courante.
- Coupez les patates douces en fines lamelles, idéalement à l'aide d'une râpe pour obtenir des "frites" bien fines.
- Assaisonnez les lamelles de patate douce avec du sel et de l'huile d'olive, ainsi que d'autres assaisonnements si vous le souhaitez.
- Placez les lamelles dans la friteuse à air, en veillant à ne pas les superposer pour une cuisson uniforme.
- Réglez la friteuse à air à 180 degrés et laissez cuire pendant 15 minutes, en retournant les lamelles à mi-cuisson.
- Laissez refroidir les croustilles de patates douces sur une serviette en papier avant de les servir.
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