Macaron de Saint Emilion
Macaron de Saint Emilion c’est le deuxième trésor de la France après le vin.
Il est fabriqué depuis 1620, d’abord par une communauté religieuse, les Ursulines. La recette a été transmise de génération en génération avant d’être démocratisé aujourd’hui.
Acheter les épices de la recette
Si vous souhaitez acheter le poivre sauvage de Madagascar, du Comptoir de Toamasina, venez la découvrir:
Les Recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de délicieuse recette, venez les découvrir et n’oubliez pas d’aimer notre page facebook.
- Salade à l’açai
- Recette de latte à l’açai
- Magret à la mangue
- Cheesecake à la figue et extrait de vanille
- Moon Milk c’est quoi?
- Ananas vanillé sur lit de coco
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Découvrez nos articles de fonds:
Ingrédients
- 300 g de poudre d'amande
- 300 g de blancs d'oeufs
- 550 g de sucre glace
- 120 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina
Préparation
A thermostat 7 préchauffer le four à 210°
Intégrer les ingrédients amandes et sucre glace
Faire revenir en neige et incorporer le sucre semoule
Réunir 2 et 3 et mouler à la main les médaillons
Cuire 8 minutes et votre préparation est prête