Bûche roulée clémentines
Bûche Roulée Vanille de Madagascar et clémentines
Bûche roulée: Réaliser une délicieuse recette d’une bûche roulée avec un agrume et la vanille de Madagascar.
Vanille de Madagascar
Venez découvrir les vanilles du Comptoir de Toamasiana est plus précisément notre vanille bourbon de Madagascar.
Nous travaillons au plus proche du producteur ou en direct selon les périodes de l’année.
Au Comptoir de Toamasina vous pouvez aussi acheter la meilleure vanille de Tahiti qui provient de l’un des meilleurs producteurs à Tahiti.
- Vente Vanille de Tahiti
- Vanille de Raiatea
- Vanille de Tahaa
- Achat Vanille de Madagascar
- Poivre Noir de Madagascar
- Vente acérola
- Vente Açai
- Fève Tonka du Brésil
Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs d'oeufs en neige souple avec une pincée de sel. Sans cesser de fouettez, ajoutez peu à peu le sucre pour obtenir une meringue ferme, puis ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre de vin blanc. Incorporez les noisettes. Remplissez la poche à douille de cette meringue. Garnissez-en le moule en une couche régulière à l'aide d'une spatule. Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la meringue soit ferme, légèrement craquelée et dorée sur le dessus. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Découpez un morceau de papier cuisson et déposez-le sur le plan de travail. Retournez la meringue sur le papier et laissez-la refroidir. Préparez le fourrage. Fouettez la crème épaisse avec le sucre glace et la vanille égrainée en une chantilly ferme. Épluchez les mandarines, prélevez les suprême. Coupez la chair en petits morceaux. Ôtez le papier cuisson de la meringue. étalez une couche uniforme de chantilly et parsemez de morceaux de mandarine. Très délicatement, roulez la meringue sur elle-même dans la longueur, en serrant le plus possible et en restant bien droit. Utilisez le papier cuisson pour vous aider, si nécessaire. Transférez le gâteau sur un plat de service, couture vers le bas. Arrosez le gâteau d'un filet de chocolat fondu et parsemez de noisettes hachées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir, puis découpez les parts. Ingrédients
Préparation