Maison ActualitésÉpices Comment préparer du khmeli suneli ?

Comment préparer du khmeli suneli ?

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Comment préparer du khmeli suneli ?

 

Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur comment préparer du Khmeli sunelli. Le Khmeli suneli (“épices séchées”, littéralement) est un mélange d’épices traditionnel géorgien. Il est populaire en Géorgie et dans toute la région du Caucase.

Parmi les herbes et épices utilisées dans le khmeli suneli figurent : la coriandre, l’aneth, le basilic, le laurier, la marjolaine, le fenugrec, le curcuma, le poivre, le céleri, le thym et la menthe.

Ce mélange est un ingrédient des plats et sauces traditionnels géorgiens, tels que le Kharcho, le Satsivi et l’Ajika.

 

Acheter des poivres au Comptoir de Toamasina 

 

Le monde des poivres et un monde fabuleux, vous allez découvrir des saveurs incomparables qui vont faire voyager vos papilles. Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina sélectionne pour vous les plus beaux grains de poivre. Des poivres de qualité supérieur.

Découvrez notre meilleure vente :

Si Arnaud  parcourt le monde à la recherche de poivres rares et classiques, ce n’est pas pour vous proposer les mêmes poivres que la grande majorité des boutique en ligne. Mais des poivres avec du caractère qui va provenir pour les produits brésiliens de expédition ranger.

Alors découvrez des poivres  authentiques avec une puissance aromatique singulière.

Vous allez oublier les poivres traditionnels que vous connaissez et vous allez vivre l’expérience le Comptoir de Toamasina. Découvrez notre vidéo de présentation et comment torréfier le poivre.

 

 

La meilleure recette de Khmeli Suneli 

Ce mélange d’épices traditionnel géorgien est une fusion d’influences culinaires de l’est et de l’ouest. Le basilic et la sarriette sont mélangés avec des graines et des feuilles de fenugrec, de la cannelle, du poivre noir, des clous de girofle et de la coriandre. Khmeli-Suneli est un mélange polyvalent, délicieux dans les plats de haricots, de céréales et de légumes. Il est également merveilleux sur les côtelettes d’agneau, le poisson et le poulet.

 

Comment préparer du khmeli suneli

Comment préparer du khmeli suneli ?

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de marjolaine séchée
  • 2 cuillères à soupe d’aneth séché
  • 2 cuillères à soupe de sarriette
  • 2 cuillères à soupe de menthe séchée
  • 2 cuillères à soupe de persil séché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillères à soupe de feuilles de fenugrec séchées
  • 2 cuillères de pétales de souci séchés et moulus
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu de Kampot du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère de poivre rouge de Kampot du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère café de graines de fenugrec moulues
  • 2 feuilles de laurier écrasées

Préparation

  1. Torréfier toutes les graines et grains de poivre
  2. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Stockez votre khmeli suneli fait maison dans un récipient hermétique à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Comment préparer du khmeli suneli

Comment préparer du khmeli suneli

 

La conservation du Khmeli Suneli 

 

Comme avec toute herbe ou épice moulue, les ingrédients perdent un peu de leur saveur au fur et à mesure.

Par conséquent, pour bénéficier du khmeli suneli le plus savoureux possible, essayez de dans le mois.

Vous pouvez conserver le mélange d’épice dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière et de tout choc de température. Car c’est les uv qui vont altérer la saveur du mélange d’épices.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.