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Comment préparer du vindaloo masala

Par Arnaud Sion
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Comment préparer du vindaloo masala

 

Découvrez la recette de chef Arnaud d’Apogée Bar mais comment préparer du vindaloo masala. Ici, vous allez découvrir une pâte à curry. Une nouvelle recette de curry qui va faire voyager vos papilles.

Découvrez la passion de chef Arnaud de voyager à travers le Brésil à la recherche des plus belles saveurs et épices brésiliennes et visitez des villes historique comme Tiradentes.

 

Le Comptoir de Toamasina et ses mélanges d’épices 

Le chef d’Apogée Bar, Arnaud qui est le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir des mélanges d’épices qui vont faire voyager vos papilles avec les saveurs du Comptoir de Toamasina comme notre poivre sauvage de Madagascar.

Nous vous proposons aussi des mélanges d’épices maison afin de faire voyager vos papilles dans notre boutique en ligne. Découvrez notre article pourquoi torréfier vos épices.

 

Qu’est-ce que le curry vindaloo masala 

 

Il existe tout un monde de curry pour la cuisine indienne.  Ici vous allez découvrir une pâte de curry qui est différent du curry en poudres.

Vous pouvez mettre des notes plus chaudes avec des épices comme le cumin voir un piquant avec notamment du piment.

C’est là que se trouve la poudre de vindaloo masala. Sa chaleur n’est pas seulement perceptible – c’est la vedette de ce mélange d’épices pour curry. C’est pourquoi la poudre de curry vindaloo est si connue pour être parmi les curry les plus épicés dans le monde

 

  • Les piments du Cachemire : Ce piment rouge indien ne soit pas si épicé en soi (1 000 à 2 000 unités selon l’échelle de Scoville – moins qu’un piment jalapeño), il y en a tellement dans la poudre que vous remarquerez l’épice. La chaleur, cependant, est vraiment fournie par le poivre de Cayenne supplémentaire . Vous pouvez ramener ce mélange d’épices à un niveau un peu plus modéré simplement en coupant le poivre de Cayenne tout seul. Mais si « trop ​​épicé » est un problème, vous feriez mieux d’essayer une option plus douce comme la poudre de curry de Madras 

Il s’agit d’une poudre de curry de base pour presque toutes les recettes de vindaloo – avec des épices comme le curcuma , le cumin et les graines de moutarde – mais n’hésitez pas à expérimenter à partir d’ici avec des saveurs d’épices plus exotiques. Certaines poudres de vindaloo contiennent des épices comme la cannelle et les clous de girofle , par exemple, alors laissez libre cours à votre créativité culinaire.

 

Comment préparer du vindaloo masala

Comment préparer du vindaloo masala

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Ingrédients traditionnel : ,ail, gingembre, coriandre, cumin, cannelle, curcuma, cardamome, clou de girofle, macis.

Comment préparer du Dukkah

Comment préparer du vindaloo masala

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 1 cuillerée à soupe de pâte d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillerée à café de garam masala du Comptoir de Toamasina
  • 4 piments rouges séchés (grillés) ou 2 piments oiseaux
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre (torréfier)
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin (torréfier)
  • 10 grains de poivre sauvage de Madagascar
  • 2 C.A.S de vinaigre Balsamique

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients, sauf le vinaigre, dans un mixeur
  2. Ajoutez le vinaigre petit à petit au fur et à mesure que vous mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène
  3. Utilisez votre vindaloo masala fait maison immédiatement ou conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 jours

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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