Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Destination Brésil

Communauté Japonaise au Brésil

par Arnaud Vanille 18 décembre 2021
Communauté Japonaise au Brésil

Communauté Japonaise au Brésil

 

La communauté japonaise au Brésil est l’une des plus importante du pays avec la communauté italienne.

Il faut savoir que l’immigration japonaise au Brésil a été à l’origine de la consolidation de différentes colonies réparties sur l’ensemble du territoire brésilien.

On retrouve même une communauté japonaise à Jalapao, mais la plus fort est à Sao Paulo et vous avez une rue avec des restaurant et une décoration japonaise.

Communauté Japonaise au Brésil

Communauté Japonaise au Brésil

Les premières implantations japonaises ont été organisées par les institutions fédérales qui ont dirigé le projet de colonisation « Monções ».

Occupant les régions de Sorocaba à Sao Paulo et d’Iguape, les premiers immigrants japonais font partie de projets de colonisation réussis. Et même très réussi avec dans l’imaginaire collectif, le japonais de la DPF. Et comme au Brésil, tout va finir en chanson en voici, une :

Mais il faut revenir dans le temps en 1912, des familles de la région de Fukushima ont établi des partenariats avec des agriculteurs du nord du Paraná.

En 1913, un groupe d’immigrants japonais est arrivé dans l’État du Minas Gerais pour participer aux activités d’extraction de l’or dans la région. Car le Minas Gerais un grand producteur d’Or et de Diament.  Aujourd’hui, plutôt du minerai de fer. Découvrez notre chaîne youtube pour découvrir le Minas Gerais.  Dans cette vidéo, vous allez partir à la découverte de Mariana, la première capitale du Minas Gerais.

En très peu de temps, le nombre d’immigrants japonais a déjà dépassé les 15 000 personnes.

Ne pouvant se permettre l’arrivée de nouveaux immigrants, le gouvernement de São Paulo a interdit l’entrée de nouvelles familles japonaises. Le Brésil était une terre d’espoir et prometteuse à l’époque.

La région nord-ouest de São Paulo a commencé à se distinguer comme l’un des principaux centres de colonisation japonaise.

Au début des années 1930, le nombre de colons japonais à São Paulo dépassait les 150 000. Plus de quatre-vingt-dix pour cent de l’ensemble de la population japonaise était impliquée dans la petite et moyenne agriculture.

On appelle l’agriculture rural.  Les Brésiliens aimaient beaucoup les plantations de café.

Avec la Seconde Guerre mondiale, l’alignement du gouvernement brésilien contre les pays de l’Axe (Japon, Allemagne et Italie) a interdit tout type de manifestation liée à la culture japonaise au Brésil.

Dans les années 1960, la communauté japonaise consolidée au Brésil comptait près de 400 000 personnes.

Tout au long de l’histoire de la présence japonaise au Brésil, cette communauté a réussi à s’intégrer pleinement dans les institutions officielles, dans l’économie et dans la culture brésilienne. Et aujourd’hui, beaucoup de très bons médecins sont japonais à Sao Paulo.

Depuis la fin des années 1980, le phénomène de la migration japonaise vers le Brésil a connu un revirement intéressant.

Ce fait, connu sous le nom de « phénomène Dekassegui », a marqué le processus par lequel les Brésiliens d’origine japonaise vont travailler dans leur pays d’origine.

Conçu comme un processus résultant des crises successives de l’économie brésilienne, il retient aujourd’hui l’attention des autorités japonaises. Aujourd’hui, divers secteurs du divertissement, de la mode et de la cuisine japonais font partie de la culture brésilienne.

Alors abonnez-vous à notre chaîne youtube et à notre blog, pour découvrir le brésil autrement et soutenez nous en achetant nos saveurs du monde.

 

Recette véritable du Sunomono

 

Les brésiliens adorent les recettes japonaise, alors pourquoi ne pas réaliser une recette que les brésiliens adorent.

Pour cette recette nous avons utilisé le poivre noir de Madagascar.  Un poivre noir de caractère avec des notes fraîches et intenses.

Au Comptoir de Toamasina vous allez découvrir les plus belles gousses de vanille et poivres rares.

Recette véritable du Sunomono

Recette véritable du Sunomono

Communauté Japonaise au Brésil

Recette véritable du Sunomono

Arnaud Vanille Communauté Japonaise au Brésil   La communauté japonaise au Brésil est l’une des plus importante du pays avec la communauté italienne. Il faut… Destination Brésil Communauté Japonaise au Brésil European Imprimer
Combien de personnes: 5 Temps de préparation: 20 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 concombre japonais ;
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer ;
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir et blanc ;
  • Sel
  • poivre noir de Madagascar
  • huile de sésame à volonté

Préparation

Lavez et séchez bien le concombre, puis coupez-le en très fines lamelles à l'aide d'un couteau.

Ensuite, faites griller les graines de sésame directement dans la poêle pour leur donner un goût plus prononcé. Vous allez torréfier les graines de sésames et ça c'est incroyable.

Préparez la sauce qui sera utilisée pour assaisonner les concombres.

Prenez le sucre, mélangez-le avec le vinaigre de riz dans une casserole et placez-la à feu doux.

Le sucre doit fondre complètement pour que la sauce soit prête.

Puis laissez-le refroidir.

Placez les concombres coupés en tranches sur une assiette creuse et ajoutez le sel pour favoriser leur déshydratation.

Placez ensuite les tranches dans une passoire pendant 15 minutes afin qu'elles s'égouttent le plus possible.

Rincez ensuite les concombres sous l'eau courante et retirez le reste de ce qui reste. Bien les sécher avec du papier absorbant et les placer dans un récipient pour recevoir la sauce.

Mélangez bien les concombres avec la sauce, les graines de sésame grillées et quelques gouttes d'huile de sésame. Servez immédiatement.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
La centrale hydroélectrique de Furnas
article suivant
Como cortar corretamente uma fava de baunilha?

You may also like

10 conseils pour une visite inoubliable à Inhotim

5 juin 2023

Quelle est la meilleure destination Paraty ou Angra...

2 juin 2023

Les 5 points de vue incroyable à Rio...

16 février 2023

Les différents petit déjeuner brésilien

4 janvier 2023

Voyage en train de Tiradentes à São João...

3 janvier 2023

Le Tocantins – Brésil

25 octobre 2022

Les pluies au Brésil

19 octobre 2022

Drapeau du Brésil

18 octobre 2022

Les bassins hydriques au Brésil

17 octobre 2022

Qu’est-ce que l’Amazonie

17 octobre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment faire ses propres merguez

    8 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner le kefta ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour la ratatouille ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner le pain d’épices ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner les merguez ?

    7 juin 2023
  • Les 10 plus belles plages de la Costa Verde – Rio de Janeiro

    6 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…