Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

BaunilhaReceitas Francesas

Como cortar corretamente uma fava de baunilha?

par Comptoir de Toamasina 19 décembre 2021
Como cortar corretamente uma fava de baunilha

Como cortar corretamente uma fava de baunilha?

 

Em muitas receitas de culinária e confeitaria, a fava de baunilha é utilizada.

Aqui, você aprenderá como cortar uma fava de baunilha para recuperar as sementes negras no seu interior.

Arnaud Baunilha, criador do Comptoir de Toamasina, oferece a você todas as dicas sobre como cortar uma fava de baunilha.

Pode parecer simples, mas existe uma técnica que lhe permite ter conforto e, especialmente, economizar tempo. Em nosso artigo, você aprenderá tudo o que precisa saber sobre como infundir corretamente baunilha.

A técnica de infusão de baunilha funciona especialmente para a fava de baunilha vermelha.

A melhor técnica para cortar uma fava de baunilha.Na maioria das vezes, quando você quer usar uma fava de baunilha pela primeira vez, você a colocará em uma panela para infundi-la. Mas as sementes contêm os sabores de baunilha, assim como a fava.

Assim, na primeira vez que você vir uma fava de baunilha, você vai se perguntar como eu posso dividir esta princesa da confeitaria.

Primeiramente, para dividir a fava de baunilha, pegue uma faca e depois esmague levemente todo o comprimento da baunilha com a lâmina da faca e depois a insira no sentido transversal da fava. Assim, raspando a baunilha por dentro, você pode reuperar todas as sementes.

O Comptoir de Toamasina  trabalha com chefs no Brasil e Arnaud foi treinado como chef para saber cozinhar com nossos sabores.

Então aqui você esmagará sua baunilha com a ponta da faca e depois encontrará uma ranhura em sua fava e a dividirá.

Esta técnica é ideal para recuperar as sementes da baunilha.

Em Abaçai e Comptoir de Toamasina você comprará as mais belas favas de baunilha e se beneficiará das dicas especializadas de Arnaud, especialista em baunilha e chef.

 

Por que raspar o interior da fava de baunilha

 

Por que você precisa raspar o interior das sementes de baunilha? É muito simples, você tem muito sabor dentro da fava de baunilha, no caviar da baunilha, ou seja, nas sementes como no fava.

Quando você prepara uma receita, uma receita de torta com o fava de baunilha, para um prato salgado ou doce, você terá que dividir o fava de baunilha para extrair as sementes de baunilha preta, que são conhecidas como caviar de baunilha.

Estas são as sementes que revelam todo o sabor da baunilha e irão dar sabor a seus cremes, sorvetes, bolos, iogurtes e outras receitas e sobremesas criativas.

Descubra nosso artigo sobre Quais são as melhores favas de baunilha? E descubra a baunilha de Papua Nova Guiné do Comptoir de Toamasina e Abaçai, uma baunilha rara.

Raspar uma fava de baunilha permite extrair as sementes permite liberar o máximo de sabor com a infusão de baunilha. A infusão da sua fava de baunilhado é ideal para liberar toda sua gama de sabores intensos e gourmet. Para fazer um creme de baunilha, por exemplo, ou um leite de baunilha, divida a fava de baunilha e coloque-a no leite e infunda seu leite a 70°c durante 30 minutos, ele será deliciosamente aromatizado.

Como cortar corretamente uma fava de baunilha

Como cortar corretamente uma fava de baunilha

Como cortar corretamente uma fava de baunilha e como usar a baunilha?

 

Como já vimos, é melhor dividir a fava de baunilha para obter o sabor completo. E deixá-la  infundir com as sementes negras de baunilha. Mas seu uso não pára por aí. Você sabia que a baunilha tem várias vidas? Não jogue fora suas favas de baunilha de Madagascar ou Papua Nova Guiné, pois depois de ter usado a fava, você pode fazer extrato de baunilha caseiro, açúcar de baunilha etc… .

Quando o fava é esvaziada de suas sementes, ele se torna baunilha gasta. Aqui você pode fazer extrato de baunilha, rum de baunilha, pó de baunilha, pasta de baunilha e muitas outras receitas incríveis.

Vanille de Tahiti

Vanille de Tahiti

Comprar fava de Baunilha no Portugal e no Brasil

 

  • Comprar fava de baunilha no brasil
  • Fava de Baunilha de Taiti
  • Fava de Baunilha de Madagascar

Whatsapp: +55 27 920002196

 

 

Como preparar uma fava de baunilha

Para infundir corretamente sua fava de baunilha, você pode assistir nosso vídeo, ou simplesmente seguir estas dicas:

 

Como cortar corretamente uma fava de baunilha

Como preparar um feijão de baunilha

Comptoir de Toamasina Como cortar corretamente uma fava de baunilha?   Em muitas receitas de culinária e confeitaria, a fava de baunilha é utilizada. Aqui, você… Receitas Francesas Como cortar corretamente uma fava de baunilha? European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 fava de baunilha do Comptoir de Toamasina
  • 1 litro de leite

Instructions

Em uma panela, despeje um litro de leite.
Raspe uma vagem de baunilha com uma faca e adicione as sementes e a vagem ao leite.
Deixe a baunilha a 60°C por 30 minutos a uma hora e depois simplesmente deixe-a de pé por uma hora.
Em seguida, leve tudo a ferver em fogo brando para infundir a baunilha no leite e você pode fazer a receita.

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Communauté Japonaise au Brésil
article suivant
Petite histoire de France du pain d’épices

You may also like

A baunilha é sensível a outras especiarias

12 décembre 2021

Fava de Baunilha

5 décembre 2021

Como conservar a fava de baunilha

10 avril 2021

Como fazer a infusão perfeita de baunilha

9 avril 2021

Origem da baunilha

7 avril 2021

O que é baunilha?

1 avril 2021

Fava de Baunilha de Papua-Nova Guiné

19 avril 2020

Baunilha de Madagascar

26 mars 2020

Fava de Baunilha: preço por kilo

28 octobre 2019

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • 7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine

    15 mars 2023
  • 8 jus détox pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Recette facile de vitamine de betterave  pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Qu’est-ce que le piment cumari

    15 mars 2023
  • Le maté empêche-t-il de dormir ?

    15 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…