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Confiture de fraises au poivre Sichuan

Un mariage surprenant !

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Confiture de Fraises au Poivre Sichuan – Recette Délicieuse

Découvrez notre recette de confiture de fraises au poivre Sichuan , une association savoureuse qui allie la douceur des fraises à la légèreté épicée du poivre Sichuan. Cette confiture originale apportera une touche de créativité à vos petits déjeuners ou desserts !

Il faut savoir que le poivre sichuan et le cousin du poivre timut, ici, j’ai voulu réaliser cette recette avec le poivre sichuan rouge car il a des notes plus chaude que le vert qui va avoir des notes fraîches et très citriques.

Ingrédients

  • 500g de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux
  • 200g de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre rouge Sichuan
  • Le jus d’un citron

Préparation

  1. Dans une cocotte, mélangez les fraises, le sucre, le poivre Sichuan et le jus de citron.
  2. Laissez macérer pendant 30 minutes afin que les fraises rendent leur jus.
  3. Portez le mélange à ébullition à feu moyen, en remuant régulièrement.
  4. Lorsque le mélange atteint une consistance de confiture (environ 20 minutes), retirez le feu.
  5. Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et laissez refroidir.

Astuce

Cette confiture de fraises au poivre Sichuan se marie parfaitement avec du fromage frais ou en garniture pour des tartines.

Pourquoi choisir le Poivre  Rouge Sichuan ?

Le poivre Rouge Sichuan apporte une note légèrement acidulée et boisée, qui rehausse le goût des fraises et fait de cette confiture une vraie gourmandise. Contrairement au poivre vert de Sichuan qui est plus doux, végétale avec des notes citriques.

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Depuis 2010, je parcours le monde à la découverte des plus belles vanilles au monde au meilleure rapport qualité.

Voici ma première recette

 

Confiture de fraises au poivre Sichuan

Confiture de fraise au poivre Sichuan

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.2/5
( 12 vote )

Ingrédients

  • 300 g de fraise
  • 150g de sucre gélifiant
  • le jus de 1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge de Sichuan

Préparation

Lavez, égouttez les fraises et équeutez-les. Versez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le sucre et 1/2 cuillère de poivre Sichuan.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.

Le lendemain, dans une sauteuse, faire cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent.

Immédiatement après la cuisson, remplissez les pots à ras bord.

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