Confiture d’abricot à la vanille de Madagascar
Recette Confiture Abricot Vanille
La recette de la confiture d’abricot à la vanille de Madagascar est une évasion culinaire intense. Idéal pour le petit-déjeuner.
Vaincre la grisaille du mois de novembre ou de l’hiver.
C’est une évasion profonde qui va vous submerger quand vous allez déguster cette confiture d’abricot à la vanille.
Pour cette recette je vous conseil d’utiliser la vanille de Madagascar mais si vous souhaitez une autre vanille je vous en dis plus sur les vanille du Comptoir.
Qu’elle vanille choisir
Pour cette recette vous pouvez utiliser la gousse de vanille de Madagascar avec ses saveurs de cacao et de vanille intense et profonde.
Si vous souhaitez avoir des notes florales je vous conseil d’acheter la vanille de Papouasie.
Vous allez l’utiliser comme la vanille de Madagascar.
La vanille de Tahiti offre des arômes de pruneaux, d’anis et florale. Mais il faudra l’infuser 5 heures de plus pour avoir un parfum très aromatique.
Afin la vanille brésilienne vous fait voyager avec une pointe d’acidité dans une symphonie florale intense.
si vous ne souhaitez pas utiliser de la vanille ou si vous n’en avez plus sous le coude, voici l’article par quoi remplacer la vanille.
Si vous voyagez dans une terre de vanille => Comment bien choisir sa vanille
L’expert de la vanille
Le Comptoir de Toamasina est l’expert de la vanille de Madagascar depuis 2010 et leader de la vente de vanille à Belo Horizonte au Brésil.
Confiture d’abricot à la vanille de Madagascar
lavez et coupez les abricots en deux et mettez les dans une casserole. Gardez quelques noyaux. Ajoutez le sucre, et les gousses de vanille de Madagascar fendues remuer et laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, ôtez les noyaux et les gousses de vanille de Madagascar le temps de mixer le mélange. Remettez vos noyaux et faites bouillir. Puis laissez frémir pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Testez si votre confiture est prête, pour cela faites couler quelques gouttes sur une assiette, penchez là et regarder si la confiture ne coule pas trop. Si c'est le cas, remplissez vos pots et fermer rapidement.
Ingrédients
Préparation