Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Les Confitures

Recette du beurre de cacahuète

par Arnaud Vanille 10 mai 2023
Recette du beurre de cacahuète

Recette du beurre de cacahuète

Bienvenue à tous les amoureux de beurre de cacahuète ! Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose la recette du beurre de cacahuète.

Aujourd’hui, le chef Arnaud est ravi de partager avec vous sa recette de beurre de cacahuète maison, une délicieuse alternative aux versions commerciales souvent pleines de sucres ajoutés et d’ingrédients artificiels.

Arnaud, chef passionné de cuisine saine et équilibrée. Dans sa cuisine, il aime utiliser des ingrédients naturels et nutritifs pour créer des plats savoureux et bons pour la santé. Et le beurre de cacahuète est l’un de mes ingrédients préférés !

Dans cette recette, il vous montre comment faire votre propre beurre de cacahuète crémeux et délicieux en utilisant seulement des cacahuètes grillées et un peu de sel ainsi qu’un poivre qui sort des sentiers battus.

C’est facile à préparer et vous pouvez personnaliser la consistance et la saveur selon vos goûts.

Alors, sortez votre mixeur et suivez-moi dans cette aventure culinaire pour préparer un beurre de cacahuète maison à tomber par terre !

 

Acheter vos épices avec chez le Comptoir de Toamasina 

 

Si vous êtes un passionné de cuisine, vous savez que les épices sont essentielles pour donner de la saveur et de la complexité à vos plats. Et si vous cherchez des épices de qualité avec une véritable puissance aromatique, venez visiter notre boutique en ligne.

Le Comptoir de Toamasina est une entreprise française, familiale spécialisée dans l’importation d’épices et de produits d’origine naturelle en provenance de Madagascar, du Brésil et d’autres pays producteurs. Notre gamme d’épices et de poivres va s’étendre chaque année. Allant des épices classiques comme le poivre noir et le cumin aux épices plus exotiques comme la vanille Bourbon, le poivre sauvage Voatsiperifery et l’açai en poudre.

Ce qui distingue le Comptoir de Toamasina, c’est notre engagement envers la qualité de nos saveurs. Nous travaillons directement avec les producteurs locaux au Brésil  pour s’assurer que les épices sont cultivées dans des conditions respectueuses de l’environnement.

Ensuite, les épices sont triées à la main et séchées lentement pour préserver leur saveur et leur arôme.

En achetant chez le Comptoir de Toamasina, vous pouvez être sûr de recevoir des épices avec une belle puissance aromatique, fraîches et savoureuses.

Découvrez les expliquez d’Arnaud comment fendre une gousse de vanille

 

 

La meilleure recette du beurre de cacahuète de chef Arnaud d’Apogée Bar

Ingrédients :

  • 200 g de cacahuètes non salées
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol (ou d’huile de noix de coco pour un goût plus prononcé)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2g poivre long rouge du Comptoir de Toamasina

Les étapes :

  1. Dans un premier temps, faites torréfier les cacahuètes dans une poêle pour relever leur goût.  C’est comme pour le poivre, vous allez augmenter la puissance aromatique de celle-ci. Découvrez cette vidéo comment torréfier le poivre
  2. Placez ensuite les cacahuètes dans un robot culinaire ou un hachoir, ajoutez l’huile, une pincée de sel et le poivre long fruit  puis mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ne vous inquiétez pas si les cacahuètes se transforment en poudre au début du processus, car cela est tout à fait normal. Poursuivez le mixage jusqu’à ce que la texture évolue progressivement pour devenir celle d’un beurre de cacahuète onctueux et savoureux.
  3. Transvasez votre beurre de cacahuète dans un contenant hermétique pour le conserver à l’abri de l’air et de l’humidité.

 

Il n’est pas nécessaire de réfrigérer votre beurre de cacahuète pour le conserver. Toutefois, pour garantir sa fraîcheur et sa qualité, il est recommandé de le stocker dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière directe du soleil. De cette façon, votre beurre de cacahuète restera crémeux et savoureux pendant une période plus longue.

Recette du beurre de cacahuète

Recette du beurre de cacahuète

 

Recette du beurre de cacahuète

Recette du beurre de cacahuète - Chef Arnaud

Arnaud Vanille Recette du beurre de cacahuète Bienvenue à tous les amoureux de beurre de cacahuète ! Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose la… Les Confitures Recette du beurre de cacahuète European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Recette du beurre de cacahuète

Préparation

Recette du beurre de cacahuète

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Comment faire un hamburger Maison – Chef Arnaud d’Apogée Bar
article suivant
COMMENT LE WHISKY ÉCOSSAIS EST-IL FABRIQUÉ?

You may also like

Confiture de fraises à l’hibiscus et aux épices

1 juin 2023

Confiture d’Ananas au gingembre de Chef Arnaud

24 mai 2023

Comment faire une gelée de fleurs de sureau

3 janvier 2023

Sirop de gingembre

8 septembre 2022

Confiture Fraise Vanille

6 mai 2022

La confiture d’orange à la vanille

14 janvier 2022

Confiture de poire, châtaigne et fève tonka

18 mars 2019

Confiture de kiwi avec des fraises

2 février 2019

Compote pêche brugnon à la cannelle de Madagascar

10 novembre 2018

Confiture de rhubarbe au gingembre et au poivre...

8 novembre 2018

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Avec quoi assaisonner le riz ?

    9 juin 2023
  • Peut-on congeler du persil ?

    9 juin 2023
  • Les Secrets de l’Assaisonnement Parfait pour Sublimer Poissons et Fruits de Mer

    9 juin 2023
  • Comment conserver l’Aneth ?

    9 juin 2023
  • Un plan alimentaire pour favoriser la prise de masse musculaire

    9 juin 2023
  • Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire ?

    9 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…