Confiture d’ananas aux dattes
Recette de Confiture d’ananas aux dattes, vanille de Madagascar et poivre Java
Réaliser une délicieuse recette de confiture avec le poivre de java, de la vanille et les dattes.
Cette recette est un cocktail de saveurs qui vous émerveillera pour les matins en hiver.
Vanille de Madagascar et Poivre de Java
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de vanille de Madagascar depuis 2010.
Depuis 2013, nous importons des poivres du monde et notamment le poivre de java avec des notes de chocolats.
Venez découvrir nos articles, poivres du monde ou le prix de la vanille de Madagascar.
N’hésitez pas à découvrir notre acérola en poudre.
Ingrédients
- 300 g de chair d'ananas
- 30 g de dattes dénoyautées
- 150 g de sucre gélifiant
- 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1/4 cuillerée à café de poivre de Java en grains du Comptoir de Toamasina
- le jus de 1/2 citron
Préparation
Enlevez l'écorce de l'ananas, retirez la partie dure de la chair et coupez celle-ci en morceaux dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le sucre, les dattes coupées en morceaux, 1/4 cuillerée à café de poivre de Java et la gousse de vanille de Madagascar fendue et égrainée. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un papier essuie-tout.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des ananas à l'aide d'une fourchette.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.