Crêpes roulées au chocolat
Voici un crêpe que les petits et les grains vont adorer, nous vous proposons la recette originale des crêpes roulées au chocolat, une recette facile et gourmande.
Pour cette recette nous allons rajouter de la fève tonka avec le chocolat pour donner une touche de gourmandise.
La fève tonka du Comptoir de Toamasina direct du producteur au consommateur et dans un circuit court
Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie et spécialiste de la vanille à vous proposer de la fève tonka directement du producteur au consommateur.
Nous disposons de notre propre pick-up au Brésil, pour aller directement chercher des saveurs brésiliennes du producteur au consommateur.
Découvrez notre sélection :
Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons des articles et des voyages à travers le Brésil comme :
Vous allez découvrir beaucoup d’article et de recettes pour faire voyager vos papilles et découvrir le monde des épices autrement.
Crêpes roulées au chocolat la recette de crêpes des enfants
Voici une recette qui va faire voyager vos papilles et sur faire aimer les crêpes aux enfants. Le saviez-vous que la fève tonka va remplacer la vanille mais en plus elle va donner une saveur incroyable.
Pour le chocolat, nous vous conseillons d’utiliser un chocolat qui provient de Bahia.
Ingrédients
- 40 g de beurre fondu
- 130 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 30 g de sucre
- 300 ml de lait
- 1/2 fève tonka du Comptoir de Toamasina
- 3 œufs
- Une pincée de sel
- De la pâte à tartine
Préparation
- Râpez la fève tonka finement
- Préparer l'infusion parfaite de la fève tonka que vous retrouvez sur notre blog, infuser 20 minutes la fève tonka râpée à 60°C
- Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel et le sucre
- Mettez les œufs entiers un par un dans votre saladier et les mélanger comme une omelette
- Ajoutez le beurre fondu et le lait à la fève tonka en 3 fois, tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
- Laissez reposer la pâte une heure
- Faire cuire les crêpes
- Garnissez l’intérieur de vos crêpes avec de la pâte à tartiner, du miel voir de la confiture
- Saupoudrez de pralin en poudre
- Maintenant on va rabattre les deux côtés de la crêpe l’un sur l’autre puis on l'enroule pour faire un rouleau
- Maintenant il ne reste plus à donner sa touche personnelle avec un peu de chocolat fondue dessus