Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Crêpes roulées au chocolat

Crêpes roulées au chocolat

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crêpes roulées au chocolat

Voici un crêpe que les petits et les grains vont adorer, nous vous proposons la recette originale des crêpes roulées au chocolat, une recette facile et gourmande.

Pour cette recette nous allons rajouter de la fève tonka avec le chocolat pour donner une touche de gourmandise.

 

La fève tonka du Comptoir de Toamasina direct du producteur au consommateur et dans un circuit court

 

Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie et spécialiste de la vanille à vous proposer de la fève tonka directement du producteur au consommateur.

Nous disposons de notre propre pick-up au Brésil, pour aller directement chercher des saveurs brésiliennes du producteur au consommateur.

Découvrez notre sélection :

Crêpe chocolat tonka facile et rapide

Crêpe chocolat tonka facile et rapide

Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons des articles et des voyages à travers le Brésil comme :

Vous allez découvrir beaucoup d’article et de recettes pour faire voyager vos papilles et découvrir le monde des épices autrement.

 

 

Crêpes roulées au chocolat la recette de crêpes des enfants

 

Voici une recette qui va faire voyager vos papilles et sur faire aimer les crêpes aux enfants. Le saviez-vous que la fève tonka va remplacer la vanille mais en plus elle va donner une saveur incroyable.

Pour le chocolat, nous vous conseillons d’utiliser un chocolat qui provient de Bahia.

Crêpe chocolat tonka facile et rapide

Crêpes roulées au chocolat

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 40 g de beurre fondu
  • 130 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 30 g de sucre
  • 300 ml de lait
  • 1/2 fève tonka du Comptoir de Toamasina
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • De la pâte à tartine

Préparation

  • Râpez la fève tonka finement
  • Préparer l'infusion parfaite de la fève tonka que vous retrouvez sur notre blog, infuser 20 minutes la fève tonka râpée à 60°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel et le sucre
  • Mettez les œufs entiers un par un dans votre saladier et les mélanger comme une omelette
  • Ajoutez le beurre fondu et le lait à la fève tonka en 3 fois, tout en continuant de mélanger  jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
  • Laissez reposer la pâte une heure
  • Faire cuire les crêpes
  • Garnissez l’intérieur de vos crêpes avec de la pâte à tartiner, du miel voir de la confiture
  • Saupoudrez de pralin en poudre
  • Maintenant on va rabattre les deux côtés de la crêpe l’un sur l’autre puis on l'enroule pour faire un rouleau
  • Maintenant il ne reste plus à donner sa touche personnelle avec un peu de chocolat fondue dessus

 

 

Recette facile des crêpes avec du chocolat et de la fève tonka

Recette facile des crêpes avec du chocolat et de la fève tonka

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00