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Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à la noix de coco

Par Arnaud Sion
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Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à la noix de coco

 

La mayonnaise végétalienne à la noix de coco est une alternative délicieuse et nutritive à la mayonnaise classique, qui est souvent fabriquée avec des œufs et du lait. Surtout la mayonnaise traditionnelle est pleine de mauvaise graisse.

Cette version végétalienne est facile à préparer à la maison avec des ingrédients simples tels que la noix de coco, l’huile d’olive, le jus de citron, ail et poivre du Comptoir de Toamasina. Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et d’Apogée Bar, vous propose la plus belles recettes de mayonnaise à la maison.

Il faut savoir que la mayonnaise végétalienne à la noix de coco est non seulement plus saine que la mayonnaise traditionnelle, comme nous allons le développer par la suite.

La noix de coco apporte une touche de saveur tropicale et de légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec les autres ingrédients.  Alors allez vous changer vos bonnes frites belges avec notre recette de mayonnaise à la noix de coco ?

La mayonnaise végétalienne peut être utilisée dans de nombreuses recettes, telles que les salades, les sandwiches, les sauces pour les pâtes et les légumes.

Elle est également facile de la faire soi-même à la maison, le chef Arnaud va tout vous dévoiler les techniques pour que votre mayonnaise soit parfaite.

Avant de faire une mayonnaise maison il faut un bon poivre. Sur notre boutique en ligne vous allez découvrir des poivres rares et poivre du monde entier avec des saveurs surprenantes. Lisez cet article, abonnez-vous à la chaîne youtube du Comptoir de Toamasina pour découvrir Pourquoi vous devez toujours torréfier du poivre avant de l’utiliser.

 

 

La meilleure recette alternative à la mayonnaise traditionnelle, la bonne mayonnaise maison à la noix de coco par chef Arnaud 

 

Êtes-vous végétalien ou cherchez-vous simplement des alternatives maison plus saines à la mayonnaise traditionnelle ? Alors pourquoi ne pas essayer cette recette de mayonnaise à la noix de coco ?

Fabriqué avec des ingrédients naturels et dont la majorité que vous pouvez acheter bio et qui respecte l’environnement. Cette mayonnaise va contenir des graisses saines et des vitamines E, A et K. En outre, c’est une bonne option pour ceux qui ont une allergie aux œufs et au lait, car il ne contient pas ces ingrédients. Découvrez notre article sur le lait est-il mauvais pour la santé

Il convient également de rappeler que la noix de coco est composée de glucides complexes, c’est-à-dire de ceux qui mettent plus de temps à être absorbés par le corps, et de fibres.

Par conséquent, ils dynamisent le corps plus longtemps et donnent une sensation de satiété – avec les graisses.

Achetez la noix de coco que vous pouvez retrouver dans votre supermarché facilement. Si vous habitez sous les tropiques la noix de coco verte ou si non vous pouvez utiliser la noix de coco verte ou sèche de couleur marron. En fait, ce sont les mêmes fruits, mais à des degrés de maturation différents. Ainsi, la noix de coco séchée est à un stade plus mature.

Découvrez les calories que vous allez avoir dans la noix de coco

  • 20g de pulpe de noix de coco verte = 35 calories
  • 20g de pulpe de coco mûre = 75 calories

Lire aussi : L’alimentation à base d’insectes est riche en protéines

 

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Recette de mayonnaise à la noix de coco

Ingrédients 

  • 2  cuillères à soupe de pulpe de la noix de coco verte
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de poivre long rouge de Kampot soit 1 ou 2 tours de moulin
  • 1 cuillère à soupe de  vinaigre de cidre de pomme
  • 3 cuillères à soupe de jus de citorn
  • 12 feuilles de persil
  • Une pincée de coriandre ou 2 tour de moulin maximum de coriandre du Comptoir de Toamasina

Mode de préparation :

Tout d’abord, battez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Si vous souhaitez une mayonaise plus épaisse rajouter un peu de de pulpe de noix de coco, si vous souhaitez plus liquide rajouter de l’huile d’olive. Il est possible de conserver les aliments au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

 

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Préparation

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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