Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse
Découvrez la recette de chef Arnaud du Fondant au Chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse.
Le meilleur moelleux au chocolat au monde pour vous régalez sans culpabiliser.
La recette fabuleuse du meilleur fondant au chocolat sans matière grasse par le chef Arnaud
Voici une recette avec seulement 6 ingrédients, une recette de gâteau au chocolat healthy comme notre recette de poulet fitness. Vous allez comprendre que les recettes Healthy va rimer avec gourmandise.
Ici, le chef Arnaud Vanille va vous prouver aujourd’hui qu’avec des ingrédients simples, une recette ultra-simple, ultra rapide et super gourmande à faire à la maison avec vos enfants.
Dans cette vidéo, le chef Arnaud vous explique que le fondant au chocolat sans matière grasse est un dessert super simple dont vous allez adorer.
Du petit-déjeuner au goûter, ce fondant au chocolat est absolument inratable. Vous allez faire un dessert irrésistible et qu’il est idéal pour accompagner notamment avec une glace à la vanille maison sans sorbetière.
Découvrez la vidéo du créateur du Comptoir et abonnez-vous au Comptoir de Toamasina
L’épices de la recette la fève tonka des indiens Kayapos
Le Comptoir de Toamasina est la première entreprise qui va importer de la fève tonka qui va venir directement du producteur au consommateur sans intermédiaire.
Nous travaillons en direct avec les Indiens Kayapos qui vont récolter de la fève tonka à l’état sauvage et vous la proposer.
Les arbres ont plus de 100 ans tandis que la fève tonka traditionnelle l’arbre va vivre que 40 ans maximum. Elle provient du cœur de la forêt Amazonienne. Pour la découvrir je clique sur fève de tonka
La recette du fondant au chocolat sans beurre facile et rapide
Là voilà la recette que chef Arnaud à créé cette année pour les amateurs de pâtisserie gourmande.
Le moelleux au chocolat, c’est simple, c’est la recette fétiche des enfants et vous allez l’adorer.
Il est idéal moelleux et fondant en bouche et surtout avec le chocolat du Para et fève tonka du Para.
Ingrédients
- 130g de chocolat à 60% de cacao idéal du Para au Brésil
- 130g de fromage blanc à 0%
- 35g de sucre
- 2 c.a.s de farine
- 3 œufs
- 1/2 fève de tonka du Brésil
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie pas à plus de 50°c idéalement
- Laissez refroidir
- Séparer les blancs et les jaunes des œufs
- Battre les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange et ajoutez la farine et le fromage blanc puis bien mélanger
- Versez le chocolat fondu et mélanger
- Mettre 1/2 de la fève tonka du Comptoir de Toamasina
- Montez les blancs en neige puis une fois qu'ils sont bien ferme les incorporer dans la préparation sans les casser, surtout sans les casser !
- Versez la pâte dans un moule en silicone voir dans un moule à muffin et recouvrir d'un papier à cuisson
- Enfournez dans un four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
- Puis laissez refroidir et déguster
REMARQUES
Attention, bien surveiller la cuisson car un gâteau au chocolat sans matière grasse doit toujours être moelleux !
Nous répondons à vos question
Le chef Arnaud va répondre à vos questions sur le meilleur fondant au chocolat.
- Comment garder un moelleux au chocolat ? Pour conserver le moelleux au chocolat, vous pouvez le laisser dans votre four pendant 48h au maximum à température ambiante. Autrement vous pouvez le mettre dans votre frigo si vous souhaitez le garder plus long. Il est possible de le congeler pour le déguster dans 1 mois
- Comment faire le moelleux au chocolat de Cyril Lignac ? Le pâtissier Cyril Lignac est un tellement hors norme. Ici, le chef Arnaud souhaite tout simplement retirer le beurre pour faire une recette saine, donc c’est le même gâteau mais plus light
- Comment bien conserver le moelleux au chocolat ? Vous allez devoir le mettre dans le four si vous allez le déguster sous 48h00. évitez l’humidité c’est pour cela que les grands chefs et pâtissiers vont mettre tout simplement dans du papier aluminium après le démoulage voir une boite en fer
- Quand démouler un fondant au chocolat ? Trop chaud et le fondant au chocolat va se casser. Alors une fois cuit, c’est l’étape la plus critique. Nous vous recommandons d’attendre au moins 30 à 60 minutes et de le démouler dans une assiette.