Gâteau léger à la vanille de Madagascar
Recette du gâteau à la gousse de vanille
Réaliser une recette facile et rapide avec une gousse de vanille bourbon de Madagascar.
Acheter les gousses de vanille du Comptoir
Le Comptoir de Toamasina, vous propose d’acheter des gousses de vanille d’exception au meilleur prix.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
- Soufflé aux framboises à la fève tonka
- Compote papaye orange et vanille
- Tiramisu aux fraises à l’eau de rose
- Cake pistache à la fleur d’oranger
- Cheesecake à l’açai
- Recette comment cuisinez avec les huiles essentielles
- Côte de Boeufs au poivre blanc
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille
- C’est quoi l’açai
- Extrait de vanille Maison
- Deux nouvelles espèces d’orchidées au Brésil
- Comment remplacer le beurre
- Poivre en grains
Gâteau léger à la vanille de Madagascar
Mettez le four préchauffer à 160°c. Beurrez un moule à manqué de 22 cm puis saupoudrez-le de sucre. Réservez au réfrigérateur. Coupez la gousse de vanille en 2 et prélevez les grains à l'aide de la pointe de couteau. Mettez ces graines avec le sucre et conservez les gousses épuisées dans un pot de sucre. Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre à la vanille petit à petit. Ajoutez la farine puis le beurre fondu.+ Versez votre préparation dans le moule réservé. Enfournez pour 40 minutes . Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez d'un nuage de sucre glace pour décorer.Ingrédients
Préparation