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Gâteau magique au chocolat Vanille

Par Arnaud Sion
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Gâteau magique au chocolat Vanille

Gâteau Magique Chocolat Vanille

 

Gâteau Magique au Chocolat Vanille: venez réaliser une recette délicieuse et très facile à faire. Celle du gâteau magique au chocolat vanille. Délicieuse recette et très facile à faire. Alors on y va on réalise un dessert au chocolat et à la vanille. 

=> Faire un extrait de vanille

=> Choisir des gousses de vanille

Gâteau Magique Chocolat Vanille

Gâteau magique au chocolat Vanille

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 200 g de palets breton
  • 50 g de beurre
  • Pour le gâteau
  • 3 oeufs
  • 70 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina
  • 35 cl de lait
  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 80 g de chocolat noir

Préparation

Pour la base biscuitée, écraser les palets breton a l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits. Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré et tassez avec le dos d'une cuillère. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Réservez.

Pour le gâteau vanille et chocolat, versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et placez les dans le lait avec la gousse. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Laissez infuser la gousse de vanille dans le lait pendant au moins 20 minutes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la cassonade aux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez tiédir avant de l'incorporer au mélange jaune-sucre. Puis ajoutez la farine et mélangez. Puis versez le lait vanillé petit à petit au mélange tout en fouettant. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Vous pouvez les mélanger au fouet. l'ensemble doit être granuleux et de gros morceaux de blancs d'oeufs doivent remonter à la surface. Coupez le chocolat en grosses pépites avec un couteau. Versez la préparation sur la base biscuitée que vous avez cuite et lissez le dessus du gâteau avec une spatule. Puis placez les pépites de chocolat sur le dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes. Dégustez

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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