Gaufres salées au fromage
Découvrez les gaufres salées au fromage de chef Arnaud d’Apogée Bar. C’est l’un des apéritifs qui est le plus vendu dans son restaurant au Brésil. Mais il est vrai que ces délicieuses gaufres sont copieuses surtout si vous allez la faire au reblochon voir au cantal. Elles sont préparés très rapidement grâce à une pâte à pizza prête à l’emploi et à une garniture de tomates filtrées et de fromage.
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À propos des gaufres à la pâte pizza avec du fromage
Vous pouvez remplir les gaufres à la pâte à pizza comme vous le souhaitez, alors ajoutez du jambon ou du chorizo en plus du fromage râpé. Les gaufres à pizza sont cuites au brun doré dans le gaufrier et sont donc prêtes beaucoup plus rapidement que la pizza classique au four.
Ingrédients pour la recette de gaufre
Incroyablement facile et rapide à réaliser. Une recette de gaufre façon pizza avec seulement 4 ingrédients.
- Rouleau de pâte à pizza
- Sauce Tomate
- Origan, séché
- Fromage (cantal, Mozzarella ou le fromage de votre choix)
Les rouleaux de pâte à pizza sont idéal pour réaliser cette recette, mais vous pouvez faire vous même votre pâte à pizza maison.
Le chef Arnaud va utiliser de l’origan séché et du fromage râpé comme le cantal avec le poivre sauvage de Madagascar.
Les différentes recettes que vous pouvez réaliser avec les gaufres salées au fromage
Au lieu d’utiliser de la sauce tomate, vous pouvez également diluer un peu de pâte de tomate avec de l’eau.
Vous pouvez remplir vos poches de pizza comme vous le souhaitez: le jambon, de la viande ou les légumes hachés ont également un goût merveilleux.
Ingrédients
- 400 g de pâte à pizza
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- Un peu d’origan
- deux pincées de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- Garniture au choix avec une préférence pour la mozzarella et le cantal avec du jambon
Préparation
- Rouler la pâte à pizza et couper la largeur en 4 parties. Badigeonner la moitié inférieure avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate et assaisonner un peu d’origan.
- Remplissez comme vous le souhaitez avec du fromage râpé et d’autres ingrédients tels que du jambon ou le chorizo. Pliez l’extrémité supérieure vide sur la garniture et fermez la boulette tout autour avec vos doigts.
- Cuire l’une après l’autre à feu moyen dans un gaufrier (comme pour les gaufres belges) pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées croustillantes