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Tatin de tomates cerises, feta au poivre Timut

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Tatin de tomates cerises, feta au poivre Timut

 

Réaliser une délicieuse recette de tatin de tomates cerises, feta au poivre timut. Le saviez-vous que le poivre timut donne un goût d’agrumes ou de pamplemousse à vos créations. En effet la baie de timur à une saveur de pamplemousse rose et d’agrumes. 

 

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Tatin de tomates cerises

Tatin de tomates cerises

C’est une recette qui invite vos papilles aux voyages. Vous allez voyager dans un univers de saveurs incroyables.

 

Tatin de tomates cerises

Tatin de tomates cerises, feta au poivre Timut

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Garniture
  • 1 kg de tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 50 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • sel
  • quelques tours de moulin de poivre Timut du Comptoir de Toamasina
  • Pâte
  • 250 g de farine
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe rase de romarin frais ciselé et 1 cuillère à soupe rase d'origan frais ciselé.
  • une pincée de sel

Préparation

Mélanger une bonne pincée de sel avec le parmesan et la farine. Former un puits et ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au frais, le temps que la pâte  durcisse environ 1 heure.

En attendant, ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le romarin ciselé dans une grande casserole et ajouter les tomates cerises. Faites chauffer sur feu moyen 2 à 3 minutes tout en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer avec le poivre timut.

Déposer ensuite les tomates cerises dans un plat à tarte, recouvert sur le fond d'un papier sulfurisé.

Chauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et la déposer sur les tomates cerises en enfonçant les bords. Piquer la pâte à la fourchette.

Cuire une trentaine de minutes.

Déposer une assiette sur le moule et retourner le tout.

Émietter la feta sur le dessus, décorer d'un brin de romarin.

Déguster cette tarte tiède ou froide.

 

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