Ce savoureux mélange d’épices spécialement composé par le chef franco-brésilien d’Apogée Bar est idéal pour réaliser l’assaisonnement des falafels.C’est un mélange qui est également délicieux pour réaliser des recettes à base de viande et d’haricot et vous pouvez notamment remplacer ce mélange d’épice dans le chili con carne.

C’est aussi un mélange d’épices qu’on aime dans les salades et aussi dans les soupes.

Le chef Arnaud d’Apogée réalise aussi cette recette dans des recette à base de riz de et de quinoa.  Nous avons fait un article comment cuisiner le quinoa et sa cuisson.

Pour le poivre découvrir notre classement du poivre le plus fort au monde pour choisir l’intensité de celui-ci dans les recettes.

Quelles épices pour assaisonner les falafels

Quelles épices pour assaisonner les falafels

Quelles épices pour assaisonner les falafels
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Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 4 cuillerées à café de graines de cumin
  • 5 cuillerées à café de paprika
  • 3 cuillerées à café de coriandre
  • 3 cuillerées à café de persil séché émietté
  • 2 cuillerées à café de poudre d’oignon
  • 2 cuillerées à café de poudre d’ail
  • 1 cuillerée à café de poivre noir de votre choix mais du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Prendre les épices en graines et les grains de poivre et les torréfier comme dans la vidéo
  2. Puis les concasser ou les réduire en poudre dans un pilon
  3. Mélangez les épices du pilon avec les épices en poudre jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Les mettre dans un pot et garder les épices à l’abri de la lumière et de tout choc de température