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Bagel au saumon mariné, avocat au poivre Timut

L'association parfaite

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Bagel au saumon mariné, avocat au poivre Timut

Découvrez notre délicieuse recette de Bagel au Saumon Mariné , accompagné d’avocat et relevé d’une touche de poivre Timut . Ce bagel est parfait pour un repas léger ou un brunch gourmand, et il se distingue par l’association unique du saumon avec les notes d’agrumes et de pamplemousse rose offertes par le poivre Timut. Attention il faut bien le doser quand il peut anesthésier la langue.

Les Recettes du Comptoir de Toamasina

Au Comptoir de Toamasina , nous vous proposons chaque semaine 5 recettes d’excellence pour apporter une touche d’originalité à votre cuisine. N’hésitez pas à explorer notre sélection pour varier les plaisirs !

Ingrédients :

  • 2 bagels
  • 200 g de saumon mariné
  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à café de poivre Timut
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • Quelques tranches de citron
  • Sel au goût
  • Aneth frais ou autre herbe aromatique (pour garnir)

Préparation :

  1. Préparation de l’Avocat :
    • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Écrasez légèrement la chaise avec une fourchette. Ajoutez du sel et un peu de poivre Timut pour rehausser le goût.
  2. Montage du Bagel :
    • Coupez les bagels en deux et toastez-les légèrement si vous le souhaitez.
    • Étalez de la crème fraîche sur le fond des bagels (facultatif).
    • Ajoutez une généreuse couche d’avocat écrasé.
    • Disposez le saumon mariné sur l’avocat.
    • Ajoutez quelques tranches de citron et saupoudrez de poivre Timut.
  3. Finitions :
    • Refermez le bagel et garnissez de quelques brins d’aneth frais.
  4. Service :
    • Servez immédiatement et dégustez ce bagel frais et savoureux !

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Le Comptoir de Toamasina

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation et de l’exportation de vanille de Madagascar. Nous nous engageons à vous offrir la meilleure qualité de saveurs du monde. Le poivre nous vous proposons uniquement la qualité Astra et pour la vanille la qualité gourmet. Saviez-vous que nous produisons également des super aliments au Brésil, comme l’acérola, et que nous importons des thés et tisanes brésiliens ? Découvrez notre gamme complète sur notre site !

Ma première recette

 

Régalez-vous avec ce Bagel au Saumon Mariné, Avocat et Poivre Timut , une recette qui allie saveurs et fraîcheur, parfaite pour toutes les occasions !

Bagel au saumon mariné, avocat au poivre Timut chef Arnaud

Bagel au saumon

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 pains à bagel
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 avocat mûr à point
  • mesclun
  • 50 ml de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • graines de sésame
  • quelques tours de moulin de poivre Timut du Comptoir de Toamasina
  • fromage frais à tartiner
  • aneth fraîche
  • un citron bio vert ou jaune

Préparation

Faire la marinade :

Couper le saumon en dés, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, le poivre de Timut fraîchement moulu. Mélanger et laisser au frais dans un bol, recouvert de papier cellophane pendant 2 heures.

Mélanger le fromage avec un peu de jus de citron frais, râper quelques zestes de votre citron bio, couper l'aneth dedans.

Saler, poivrer. Mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

Au moment de dresser, couper l'avocat en 2, retirer délicatement la peau et couper des lamelles ni  trop fines, ni trop épaisses.

Couper le bagel en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner le fond avec votre préparation à base de fromage frais.

Ajouter le saumon mariné préalablement égoutté dans un chinois.

Parsemer de quelques graines de sésame.

Ajouter votre mesclun sur le dessus puis les tranches d'avocat.

Poser l'autre morceau de pain sur le dessus et dégustez.

 

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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