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Gousses de vanille séchées ? Repulpez-les !

Par Arnaud Sion 13 avril 2022
Par Arnaud Sion 13 avril 2022 2 minutes lire
3,5K
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Gousses de vanille séchées ? Repulpez-les !

Repulper des gousses de vanille dans de la vodka ou du rhum est un excellent moyen d’utiliser de reconstituer des gousses de vanille séchées.  Gousses de vanille séchées ? Repulpez-les avec les solutions du Comptoir de Toamasina.

Parfois vous allez acheter des gousses de vanille de mauvaises de qualités, vanille rouge, vanille sèche, ici vous êtes sur de la vanille de très mauvaises qualités.

Une bonne vanille est grâce et humide.

Vous pouvez découvrir nos articles comme :

  • Café glacé à la gousse de vanille 
  • Les variétés de gousses de vanille dans le monde
  • Le top 5 des meilleurs poivres
  • Martini expresso à la vanille
  • Recette de crème pâtissière à la vanille

Non seulement les gousses de vanille repulpantes les gardent humides et fraîches jusqu’à six mois, mais cela rend également la récolte du caviar de la vanille simple et facile ! Le fait de repulper les gousses ramollit les graines internes en une sorte de pâte plus facile à travailler, contrairement à une gousse de vanille non trempée. D’une simple pression, vous pouvez vider la gousse de vanille de ses graines en très peu de temps. Si vous n’avez jamais vu ou entendu parler de cette technique, voici le processus simple étape par étape. De plus, nous avons inclus une délicieuse et simple recette de crème fouettée à la vanille une fois que vos haricots repulpés sont prêts ! Mais attention, la vanille aura un petit goût d’alcool.

Gousses de vanille séchées Repulpez-les !

Gousses de vanille séchées Repulpez-les !

Gousses de vanille séchées ? Repulpez-les ! La recette

Pour cette recette, nous vous conseillons la Vanille rouge de Madagascar, vanille sèche de Papouasie. Au Comptoir de Toamasina vous n’allez jamais trouver des gousses de vanille de Madagascar, Papouasie, de Tahiti qui sont sèches. Car nous travaillons uniquement avec la qualité gourmet de la vanille.

Gousses de vanille séchées Repulpez-les !
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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 25 gousses de vanille
  • 1 grand bocal en verre
  • Vodka ou rhum (au moins 70 degrés)

Préparation

Coupez 1/8 de pouce de l'extrémité inférieure de chaque gousse de vanille.

Placez les haricots, bouts coupés vers le bas, dans un grand bocal en verre d'au moins 12 pouces de hauteur; ajoutez 2 pouces de vodka ou de rhum dans le pot de stockage de la gousse de vanille. Placez le couvercle sur le bocal et laissez reposer jusqu'à ce que les haricots soient ramollis, au moins 2 semaines. Il n'est pas nécessaire de retourner ou d'agiter les gousses de vanille, il suffit de les laisser reposer debout dans la petite quantité d'alcool.

Retirez les gousses de vanille du pot au besoin. Vous pouvez substituer une quantité égale de haricots gonflés aux haricots non trempés demandés dans votre recette. Tenez simplement le haricot au-dessus du mélange que vous créez, extrémité coupée vers le bas. Pressez doucement le dessus de la gousse et passez votre index et votre pouce jusqu'à l'extrémité coupée de la gousse pour facilement extruder les graines de gousse de vanille . Si la recette demande moins qu'une gousse de vanille entière, remettez simplement la portion inutilisée dans le pot.

Les haricots dureront jusqu'à 6 mois dans un endroit sombre et frais avec le couvercle ; après six mois, les grains peuvent devenir trop mous. L'alcool absorbera une partie de la saveur de vanille mais est loin d'être aussi fort que l'extrait de vanille.

Vous vous demandez quoi faire avec ces magnifiques gousses de vanille repulpées ? Que diriez-vous d'une simple crème fouettée à la gousse de vanille. Une fois que vous aurez fait votre propre crème fouettée à la vanille riche et crémeuse, vous ne retournerez plus jamais à la boîte ou à la baignoire !

 

Les vanilles du Comptoir de Toamasina

 

Spécialiste dans l’achat et vente de poivre en grains. Le Comptoir de Toamasina vous propose de tout savoir sur le monde de la vanille et chaque semaine vous allez avoir des reportages sur la vanille et des recettes. Sur notre site vous allez découvrir de superbes gousses de vanille et des vanilles rares. Découvrez notre article sur toutes les variétés de vanille dans le monde et toutes les vanilles du monde.

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Arnaud Sion

Je m’appelle Arnaud. Mon surnom est Arnaud vanille depuis 2014. Je suis le créateur de l’épicerie fine Le Comptoir de Toamasina et d’Apogée Bar. Ma passion pour la vanille et les épices m’a conduit à parcourir le monde à la recherche des saveurs les plus exquises. Formé en botanique et en naturopathie, j’ai cultivé mon expertise depuis 2010, notamment lors de mon séjour à Madagascar et au Brésil où j’ai perfectionné mon art de la vanille. Je vous invite à découvrir des épices rares et des vanilles d’exception, soigneusement sélectionnées pour leur qualité irréprochable et leurs vertus bienfaisantes. Rejoignez-moi pour une aventure gustative unique qui éveille les sens et nourrit l’esprit.

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