Maison ActualitésAir Fryer Granola dans la friteuse à air

Granola dans la friteuse à air

Idéal pour accompagner les yaourt

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Granola dans la friteuse à air

Vous n’aurez plus jamais à perdre de temps à lire la liste des ingrédients d’un sachet de granola. En 20 minutes, cette version maison, pratique et délicieuse, sort de votre friteuse à air. Le meilleur? Vous pouvez combiner vos ingrédients préférés car cette recette est en fait une formule. Vos yogourts, salades de fruits et collations de l’après-midi ne seront plus jamais les mêmes ! Et vous pouvez toujours faire plaisir à vos amis en offrant des pots de granola en cadeau.

 

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La recette

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Granola dans la friteuse à air

Granola dans la friteuse à air

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 tasse de gros flocons d’avoine
  • 30g tasse de noix de cajou hachées grossièrement
  • 30g tasse d’amandes hachées grossièrement
  • 30g tasse de graines de citrouille
  • 30g tasse de raisins secs blancs
  • 30g tasse de raisins secs coupés en tranches de 1 cm
  • 30g tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 baie de cardamome
  • noix de muscade fraîchement râpée au goût du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préparation des graines de cardamome :
    • Dans un mortier, tapotez légèrement les gousses de cardamome pour ouvrir les baies et en extraire les graines.
    • Broyez les graines jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.
  • Préparation du mélange :
    • Dans un bol en verre moyen ou en acier inoxydable (qui peut s'insérer dans le panier de l’Air Fryer), mélangez les flocons d’avoine avec les noix, les graines, les épices et le sel.
    • Ajoutez l’huile et le miel, puis mélangez bien à l’aide d’une spatule pour enrober uniformément tous les ingrédients.
  • Cuisson :
    • Programmez la friteuse à air à 180 ºC pour une cuisson de 20 minutes.
    • Lorsque la friteuse est préchauffée, placez le bol contenant le mélange dans le panier et fermez-le.
    • Toutes les 5 minutes, ouvrez le tiroir et remuez le granola avec la spatule pour garantir une cuisson uniforme. Répétez cette opération 3 fois pendant la cuisson.
  • Finition et conservation :
    • Une fois le granola doré, transférez-le dans un plat de service.
    • Incorporez les raisins secs et les morceaux de banane au granola encore chaud. Le granola continuera à devenir sec et croustillant en refroidissant.
    • Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de servir ou de ranger.
    • Conservez le granola dans un bocal hermétique jusqu’à 3 mois.

 

FORMULE DE GRANOLA

Créez votre propre combinaison de saveurs, conservez la méthode de préparation et suivez les proportions de la formule suivante :

  • 100g de gros flocons d’avoine
  • 80g de noix et de graines (graines de tournesol, noix de cajou, graines de lin, noix du Brésil ou un mélange de plusieurs ingrédients)
  • 60g de fruits secs (raisins secs, bananes raisins secs, abricots en dés, etc.)
  • 30g de miel (sucre ou mélasse)
  •  2 cuillères à soupe d’huile
  • épices au goût mais du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de sel

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