Karēko le curry japonais
Comment réaliser le Karēko le curry japonais ? Le chef Arnaud vous explique toutes les techniques pour réaliser un curry incroyable qui va faire vibrer vos papilles.
Découvrez pourquoi il faut torréfier les épices.
Le curry du Japon (Kare signifie “curry” en japonais) peut être préparé à l’avance et conservé jusqu’à un an dans un endroit frais et humide.
Le curry est souvent associé à l’Inde, ce qui est exact, mais sa popularité au pays du soleil levant est rarement mentionnée. En fait, contrairement aux idées reçues, les Japonais consomment plus souvent du curry que des sushis, 88 % d’entre eux déclarant en consommer au moins une fois par mois, contre 63 % pour les sushis.
Nous vous proposons de découvrir le curry doux du Comptoir de Toamasina.
Cette combinaison d’épices est utilisée pour parfumer les plats de viande, comme le bœuf, le porc et la volaille, ainsi que les plats de légumes, souvent avec des pommes de terre ou des carottes. Le shichimi, souvent appelé curry japonais ou combinaison de sept épices, est distinct.
Vous pouvez préparer cette sauce en mélangeant ce curry avec de l’huile et de la farine.
Le Comptoir de Toamasina la plus belle épicerie française
Le Comptoir de Toamasina et son créateur chef Arnaud, vous propose de découvrir le monde des épices de manière différente. Avec notamment des recettes et la route des épices au Brésil.
Découvrez les poivres rares du Comptoir de Toamasina, des poivres magiques et savoureux.
Ingrédients
- 20 g de curcuma de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 9 g de cumin en poudre du Comptoir de Toamasina
- 5 g de coriandre du Comptoir de Toamasina
- 5 g de chenpi du Comptoir de Toamasina
- 3 g de fenugrec
- 2 g de fenouil
- 3 g de cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 2 g de piment de Cayenne
- 1,5 g d’ail séché
- 2 g de gingembre en poudre de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1 g de cardamome
- 2 g de clous de girofle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1 g de badiane du Comptoir de Toamasina
- 1 g de sauge
- 1 g de thym
- 1,5 g de noix de muscade du Comptoir de Toamasina
- 2 g de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1 g de feuilles de laurier
Préparation
- Dans un premier temps vous allez pesez l'ensemble des ingrédients
- Vous allez réduire en poudre les ingrédients voir les graines les concasser
- Mélangez le tout et vous pouvez garder le mélange
- Si vous souhaitez vous pouvez torréfier chaque épice avant l'utilisation