Les bienfaits du sucre de coco
Découvrez notre article sur les bienfaits du sucre de coco. Le Comptoir de Toamasina vous a proposé notamment l’article sur tous les sucres et le sucre demerara
Qu’est-ce que le sucre de coco
Le sucre de coco est un sucre qui est fait à partir d’un processus d’évaporation de la sève contenue dans les fleurs de la plante de cocotier, qui est ensuite évaporée afin d’éliminer l’eau, donnant naissance à des granules bruns. Découvrez notre article sur qu’est-ce que la noix de coco.
Les caractéristiques du sucre de coco sont liées à la qualité des fruits, qui contiennent généralement des minéraux tels que le zinc, le calcium, le magnésium, le potassium, les vitamines et les fibres.
Le sucre de coco est considéré comme plus sain que le sucre blanc, car il a un indice glycémique plus faible et une composition plus nutritive, mais doit être consommé avec modération, en raison de la grande quantité de glucides qu’il contient dans sa composition, étant un aliment de haute valeur calorique.
Quels sont les avantages du sucre de coco
Le sucre de coco contient des minéraux et des vitamines, tels que la vitamine B1, importante pour le bon fonctionnement du métabolisme, le calcium et le phosphore, qui renforcent les dents et les os, le magnésium, qui participe à l’activité enzymatique, la régulation des niveaux de calcium et de potassium, la transmission neuronale et le métabolisme, le potassium, qui aide à réguler l’hypertension artérielle, Le zinc, qui renforce l’immunité et contribue au développement mental, et le fer, qui est vital pour un sang et un système immunitaire sains.
Cependant, il serait nécessaire de consommer de grandes quantités de sucre de coco pour répondre aux besoins quotidiens de ces vitamines et minéraux, ce qui impliquerait l’apport de nombreuses calories, ce qui serait nocif pour la santé, en raison de leur teneur élevée en fructose, par rapport à la consommation d’autres aliments contenant les mêmes vitamines et minéraux dans la composition.
L’un des plus grands avantages du sucre de coco par rapport au sucre blanc est la présence d’inuline dans sa composition, qui est une fibre qui provoque une absorption plus lente du sucre, empêchant un pic glycémique d’atteindre un tel sommet.
Composition du sucre de coco et ses valeurs nutritives
Le sucre de coco a dans sa composition des vitamines et des minéraux tels que le calcium, le phosphore, le magnésium, le fer et le zinc. En outre, il a également des fibres dans sa composition, ce qui ralentit l’absorption du sucre, empêchant un pic glycémique si élevé, par rapport au sucre raffiné.
Composants | Quantité par 100 g |
---|---|
Énergie | 375 Kcal |
Protéine | 0 g |
Glucides | 87,5 g |
Lipide | 0 g |
Fibre | 12,5 g |
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Le sucre de coco est-il calorique ?
Le sucre de coco a une valeur calorique élevée en raison de la présence de fructose dans sa composition. Cependant, il ne provoque pas un pic glycémique aussi élevé que le sucre raffiné, en raison de la présence d’inuline, ce qui retarde l’absorption des sucres, ce qui rend l’accumulation de graisse moins élevée par rapport à l’ingestion de sucre raffiné.
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Ingrédients
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Préparation
Les bienfaits du sucre de coco